Волгодонск Понедельник, 22 июля
Экономика, 20.06.2024 10:20

В публичных слушаниях по застройке В-5 магазинами приняло участие 0 человек местных жителей

Проект раздела на две части и застройки магазинами бывшей автостоянки в микрорайоне В-5 успешно прошел процедуру публичных слушаний при отсутствии участников самих общественных слушаний.

Мероприятие прошло 5 июня в комитете по градостроительству и архитектуре. В слушаниях приняло участие 5 человек: чиновники и представители потенциального застройщика. Никто из местных жителей на публичные слушания не пришел.

- Публичные слушания считаются состоявшимися. Процедура проведения публичных слушаний осуществлена в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Положением о порядке организации и проведения общественных обсуждений и публичных слушаний на территории муниципального образования «Город Волгодонск», утвержденным решением Волгодонской городской Думы от 24.05.2018 № 33,- отметили в комитете.

Пустой участок лежит на улице Ленинградской (владение № 3а площадью 5 016 квадратных метров) рядом с перекрестком с улицей Энтузиастов. Этот участок планируется разделить на 2 части для последующей застройки магазинами.

Ранее администрация Волгодонска признала недействительными итоги аукциона по сдаче в аренду земельного участка для строительства магазинов в микрорайоне В-5. В ходе прошедших 20 декабря 2022 года торгов, земельный участок на улице Ленинградской (владение № 3а площадью 5 016 квадратных метров) в микрорайоне В-5 подорожал в 31 раз от начальной стоимости.

При начальном размере годовой арендной платы в 1,3 миллиона рублей предприниматель Александр Струков предложил 40 миллионов 539 тысяч 813 рублей. Предпоследнее предложение на торгах в размере 40 миллионов 500 тысяч рублей сделал бизнесмен Андрей Назарчик. Для города этот аукцион поставил рекорд по стоимости одного земельного участка. На торги подали заявки 14 предпринимателей и организаций, но участие в аукционе приняли 12 физических и юридических лиц.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-5слушанияулица Ленинградскаяавтостоянкастройкамагазины
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость