Волгодонск Понедельник, 05 декабря
Общество, 11.05.2022 11:07

В районе ТРЦ обнаружили бесхозную станцию по перекачиванию канализационных стоков

В Волгодонске ищут владельцев пяти объектов водопроводных и канализационных сетей.

В городе часть коммунальной инфраструктуры не имеет владельцев. Часто складывается парадоксальная ситуация: по водопроводу в многоквартирный дом поступает вода, а по канализационным трубам забираются стоки, но эти трубы никому не принадлежат, а значит и их ремонтом заниматься некому. 

В Волгодонске регулярно находят все новые участки бесхозных сетей. Нередко такие сети обнаруживаются в районе новостроек. При обнаружении таких объектов и отсутствия собственника, который может подтвердить права на них, муниципалитет берет такие сети на свой баланс для их дальнейшей эксплуатации.

В мае Комитет по управлению имуществом города ищет владельцев пяти объектов коммунальной инфраструктуры. Среди них два водопровода в микрорайонах В-9 (рядом с домами №60 , корп.1, 2, 3 по улице Карла Маркса, протяженность 363 метра) и В-7 (рядом с домами №31Б стр.1 и стр.2 по проспекту Мира) и два участка хозяйственно-бытовой канализации рядом с указанными выше жилыми домами. Среди бесхозных объектов есть и канализационно-насосная станция рядом с домом № 14 по проезду Малый в районе ТРЦ.

До 5 июня лица, считающие себя собственниками бесхозных сетей и КНС, должны обратиться в Комитет по управлению имуществом города Волгодонска с документами, подтверждающими их права собственности на объекты. В случае отсутствия подтвержденных собственников объекты будут переданы муниципальную собственность Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
КНСВолгодонскКУИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1