Волгодонск Среда, 02 апреля
Общество, вчера, 09:40

В семье журналистов «Блокнота» Константина Прибрежного и Серафимы Зайцевой родился первый ребенок

В семье известных в Волгодонске журналистов Константина Прибрежного и Серафимы Зайцевой родился первый ребенок.

Вес маленького богатыря 3 200 граммов, а рост - 51 сантиметр. Родители пока еще не определились с именем первенца.

Константина и Серафиму не случайно называют «золотыми перьями» Волгодонска. Это пара одна из самых известных, плодовитых и авторитетных журналистов в Ростовской области. Молодые родители уже получили поздравления из администрации Волгодонска и правительства Ростовской области.

Константин Прибрежный не только журналист, но коренной казак и большой патриот Донского края. Его семья по отцовской линии происходит из исчезнувшего еще до затопления хутора Пупкина станицы Цымлянской. Его бабушка приехала в Волгодонск с семьей трудовых эмигрантов из Западной Украины в 1950-е годы.

Фамилия Прибрежного происходит из старого казачьего «прибрег». Это вид местной остроги, с помощью которой казаки добывали крупную рыбу. Клан Прибрежных издавна кормился богатствами Дона. В семье всегда говорили: «Не с женой, так с Доном сольюсь».

В «Блокноте» Константин Прибрежный работает уже более 10 лет. Это самый продуктивный журналист не только в Волгодонске, но и в Ростовской области. Никто не может написать столько разноплановых статей как Константин Прибрежный. Он знает все и всех в Волгодонске.

Серафима Зайцева дальний потомок известного российского журналиста, нигилиста Варфоломея Александровича Зайцева (1842-1882). Варфоломей Зайцев работал в журнале «Русское слово» в 1860-е годы, уехал с женой в Италию. Судьба его детей за границей малоизвестна. Одна из его дочерей Луиза, культуролог по образованию, уехала в Турцию по работе. Там она познакомилась со своим будущим мужем, мусульманским богословом. У Луизы было много детей. Её сын Энес сыскал не самую лучшую славу в своей стране, и по воле злого рока ему пришлось покинуть Родину. Он смог влиться в общество казаков-некрасовцев. Тех самых казаков, чьи предки ушли из России в начале 18 века после неудачного восстания донского казака Кондратия Булавина.

Энес неплохо говорил на русском языке. В общине казаков он женился на казачке Антонине. А в 1962 году со своей супругой и другими казаками-некрасовцами переехал на постоянное место жительство в СССР. В тот год около 1500 некрасовцев вернулись в Россию. Энес и Антонина жили в Ставропольском крае. У них родился сын, которого они назвали Владлен в честь Владимира Ленина, так как считали, что не империя вернула казаков на Родину, а Советский Союз. Владлен участвовал в возрождении казачества в 1990-е годы. Переехал в Волгодонск, создал семью. Здесь он работал на заводе «Атоммаш» дворником. В 1996 году жена Владлена – Кирочка родила дочку Серафиму.

Серафима Владленовна в свое совершеннолетие сменила свою неблагозвучную для русского уха фамилию, выбрав фамилию предка Зайцева, так как решила стать журналисткой. Окончила институт «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» в Санкт-Петербурге. Вернулась в Волгодонск, где на стажировке в «Блокноте» встреча с ней перевернула жизнь завзятого холостяка Константина Прибрежного. 

Уже спустя несколько дней они поняли, что не могут жить друг без друга. Свадьба была сыграна в прошлом году. В этом году Серафима стала полноценным журналистом «Блокнота». Она работала вплоть до последних дней беременности, такова ее была тяга к творчеству. Выйдя замуж она не стала менять фамилию, оставшись Зайцевой.

Редакция «Блокнота»

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскКонстантин ПрибрежныйСерафима Зайцева
3
3