Здоровье, 22.03.2016 13:31

В Семикаракорском районе произошла вспышка бруцеллеза

В Семикаракорском районе произошла вспышка бруцеллеза
Ветеринарные врачи выявили случай заболевания бруцеллезом в Семикаракорском районе. 26 коров из 14 подворий хутора Балабинка сдали положительную пробу на это заболевание.

Всего в лаборатории было исследовано 105 сывороток крови, взятых у крупного рогатого скота.

Сейчас на территории хутора введен карантин.

– В период действия ограничений, жители неблагополучного пункта не могут осуществлять ввоз и прогон скота через карантинную территорию, ограничено перемещение продуктов животноводства, кормов и кормовых добавок, - сообщили в Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Карантин может быть снят, когда все буренки хутора сдадут отрицательные пробы сыворотки крови дважды подряд с промежутком в 30 дней.

Пока неизвестно, поступало ли молоко из этого хутора на различные молочные производства, которые находятся в Семикаракорском районе.

Для справки. Бруцеллез – опасная инфекция, передающаяся от больных животных (преимущественно коз, овец, коров и свиней) человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу зараженных продуктов — сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока. Бруцеллез редко заканчивается летальным исходом даже в отсутствии лечения антибиотиками, но довольно часто приводит к инвалидности. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Семикаракорский районветеринарыбруцеллезкоровы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1