Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 09.11.2020 13:01

В школе №15 Волгодонска проводится дезинфекция, дети продолжают учебу удаленно

В школе №15 города Волгодонска проводится дезинфекция, обучение детей временно организовано с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Из-за подтвержденного анализа на коронавирус у сотрудницы пищеблока в школе №15 Волгодонска учебный процесс временно организован в ином режиме. После дезинфекционных мероприятий и организации питания для школьников  учреждение возобновит работу в штатном режиме.

Начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк сообщила «Блокноту», что о положительном результате теста на коронавирус у сотрудницы пищеблока школы №15 стало известно ближе к вечеру 8 ноября, педагоги школы экстренно оповестили всех родителей, сообщив о временном изменении режима деятельности учреждения. С момента получения информации от заболевшей принимаются все необходимые меры для скорейшего возобновления организации образовательного процесса в здании школы.

- В настоящий момент в образовательном учреждении идет дезинфекционная обработка пищеблока и всех помещений, проводится генеральная уборка, делается все возможное, чтобы как можно скорее возобновить учебный процесс в стенах школы. Но все должны понимать, что о введении карантина речи не идет. Да, среди сотрудников выявлен заболевший; да, некоторые сотрудники, без которых школа функционировать не может, не допущены к работе. Именно поэтому сейчас проводятся все необходимые мероприятия по организации функционирования школы в сложившихся обстоятельствах. На это нужно время. Говорить о каких-то сроках мы пока не можем. Как только определим план работ, обязательно информируем, - сообщила Татьяна Самсонюк.

Напомним, что 8 ноября стало известно о том, что в Волгодонске в школе №15 у одной из сотрудниц школьной столовой выявили коронавирус. По этой причине в воскресенье вечером классные руководители обзвонили родителей учащихся школы №15, сообщив, что с понедельника в школу детям приходить не нужно, уроки будут временно проходить с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Вторая учебная четверть в волгодонских школах началась 5 ноября. В минувший четверг школьники вышли на учёбу после 10-дневных осенних каникул и успели отучиться 2 дня.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскобразование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость