Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 26.11.2022 15:53

В шоу показов дизайнерской одежды приняла участие волгодончанка Вера Роман

В роли дизайнера и модели волгодончанка Вера Роман приняла участие в показе дизайнерской одежды.

На протяжении трех дней – 18, 19 и 20 ноября в Ростове-на-Дону проходил главный проект о стиле на Юге России - Don Fashion Week 2022. Показ дизайнерской одежды проходил на территории премиального отеля в центре Ростова-на-Дону «Гранд Ростов Хаятт Ридженси». Основателем и организатором Don Fashion Week 2022 выступает Виктория Луговская.

Шикарные модели в свете софитов, эпатажные луки ростовчан и десятки невероятных брендов – в мероприятии приняли участие дизайнеры не только из Ростова-на-Дону и Краснодара, но и со всей России, а также ближайшего зарубежья.


В дизайнерском мероприятии Don Fashion Week 2022, где были представлены осенне-зимние коллекции, приняла участие волгодончанка Вера Роман. Эта девушка известна многим представительницам прекрасного пола в Волгодонске, так как ее магазин посещают и именно ей доверяют свои образы жительницы Волгодонска.

Редакция «Блокнот Волгодонска» пообщалась с Верой Роман, которая подробнее рассказала о прошедшем мероприятии, а также поделилась впечатлениями.

- Три дня проходили показы дизайнеров России (от нижнего белья до вечерних платьев, так же были представлены студенческие коллекции). Хедлайнерами мероприятия DFW выступили: представители известного ростовского магазина одежды и бренда DNK, известный российский дизайнер Ксения Кравцова из Ростова-на-Дону, популярный модельер NAZ MAER, а также известный и звездный кутюрье России, основатель бренда MD Джемал Махмудов, - начала рассказ Вера Роман.

Как ты узнала об этом мероприятии и как попала в ряды его участников?

Благодаря своей деятельности я люблю посещать модные мероприятия, например, такие как шоу - лекции про известных дизайнеров. На одном из таких мероприятиях я познакомилась с Викторией Луговской. После мы обменялись контактами, завязалось общение. Благодаря Виктории я попала в команду стилистов.

Какие обязанности у тебя там были, что именно ты делала?

Начать нужно с того, что прежде, чем выйти на подиум, проходит много командной работы. В команде, как правило: дизайнер, стилист, волонтеры, модели, партнеры.

Стилист - это помощник дизайнера. Он помогает. Например, к образу не хватает обуви, а такое часто происходит и стилист ищет ее. Стилист дополняет недостающие детали: бижутерия, одежда, аксессуары (если это требуется). Да, это не всегда творческая работа, но на месте быстрое принятие решений и устранение недостатков очень важно. Именно поэтому дизайнеру нужна помощь специалиста. Иметь помощника очень ценно.


Ты также выступила в роли модели — это был твой первый опыт? Расскажи о своих эмоциях, которые ты ощутила, выйдя на сцену.

Я курировала двух дизайнеров, 19-го хедлайнера мероприятия Ксению Кравцову и 20-го Дарью Великую. Так вышло, что мои дизайнеры захотели видеть меня в роли модели в своих показах. Внешность модельная, только опыта не было профессионального. Я с удовольствием приняла приглашение и репетировала проходку. Благодаря моим дизайнерам сбылась моя детская мечта - быть моделью.

Я впервые вышла на большой подиум. Эмоции я испытала самые разные - от тревоги до полного восторга. Когда ты выходишь впервые на подиум и сразу на таком важном мероприятии, то нужно держаться стойко без лишней суеты. Хочу отметить, многие думали, что я уже давно в этом направлении работаю.


Как ты вообще решила попробовать себя в качестве модели? Понравился ли тебе этот опыт?

Да, мне понравилось быть моделью, и я планирую посетить следующую неделю моды в качестве модели и стилиста. Я ведь универсальна.

Как ты считаешь, стилист - важная профессия, чем он может помочь человеку?

В настоящий момент услугами стилиста пользуется достаточно широкий круг людей. В основном это люди, которые ценят своё время и желают в кратчайшие сроки подобрать нужные им вещи, будь то на вечер, на работу или полную смену гардероба. Мне, как стилисту, очень приятно работать с такими людьми. Эта работа проходит в непринужденной обстановке. Я учитываю не только фигуру и модные тенденции, но и пожелание клиентов, совмещая их со своими знаниями. Таким образом, делаю привычные для людей вещи максимально стильными.


Так же на каждом телевидении есть стилист, который одевает команду, и люди через экран видят цельный образ ведущих над которым, как раз, работали стилисты. Стилист может подчеркнуть красоту человека, через одежду создать правильные пропорции и придать в глазах уверенность. Когда вы знаете, что выглядите красиво и привлекаете правильные взгляды окружающих, то автоматически чувствуете уверенность в себе и своих действиях.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВера Роман
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1