Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 24.11.2023 09:10

В СКППК подтвердили проведение переговоров с регионом о запуске пригородных поездов от Волгодонска до Морозовска

Жители малых населенных пунктов Цимлянского и Морозовского района надеются, что при запуске пригородного поезда между Волгодонском и Морозовском рельсовый автобус будет делать остановки в их хуторах, станицах и поселках.

Министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев на прошедшем международном форуме «Транспорт России-2023» подписал с генеральным директором компании «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» Евгением Ермаковым соглашение о дальнейшем сотрудничестве в области перевозки пассажиров железнодорожным транспортом по пригородным маршрутам.

За счет этого в Ростовской области планируют увеличить частоту курсирования пригородных поездов и открыть новые направления. Одним из таких направлений станет маршрут Морозовск-Волгодонск. При этом пока точная дата открытия маршрута неизвестна, а при запуске поезда из-за малого числа остановок рельсовым автобусом не смогут воспользоваться жители малых населенных пунктов вдоль железной дороги.

- Вопрос организации пригородного железнодорожного сообщения по маршруту Морозовская — Волгодонска находится в стадии дальнейшей проработки с Ростовской областью, а также владельцем железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава, так как на данный момент техническая возможность запуска данного маршрута отсуствует, - сообщили в Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании

Проблемой является обеспеченность населенных пунктов вдоль линии железной дороги посадочными платформами. Они сохранились на станциях Цимлянская и Черкасская. В других малых хуторах и станицах Цимлянского и Морозовского районов возможности осуществлять посадку и высадку пассажиров согласно требованиям безопасности нет. В таких населенных пунктах, как Паршиков, Маркинская, Чертковская, Чистые Пруды, Широко-Атамановский посадочные платформы отсутствуют или были разрушены в период двадцатилетнего бездействия железной дороги.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
пригородный поезд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость