Волгодонск Четверг, 25 июля
Здоровье, 27.03.2023 19:03

В травмпункт Волгодонска вернут рентген-аппарат

За 14 миллионов рублей руководство БСМП приобретает недостающий рентген-аппарат.

Травмпункт на территории Городской больницы скорой медицинской помощи в Волгодонске в скором времени пополнится рентген-аппаратом на два рабочих места. Информация о торгах по определению поставщика товара опубликована в Единой информационной системе в сфере закупок.

Торги начинались от 14 миллионов 553 тысяч рублей, а участие в них принял только один подрядчик. Его имя пока не называется, но известно, что он готов поставить оборудование за 14 миллионов 43 тысячи рублей. По условиям договора, поставляемый рентген-аппарат должен быть не ранее 2022 года выпуска, а гарантия на него должна составлять не менее 12 месяцев.

Отметим, что рентген-аппарата в травмпункте нет уже более полугода. Несколько дней назад в редакцию «Блокнота» обращалась жительница, высказавшая все недовольство сложившейся ситуацией. По словам волгодончанки, пациентов с травмами всех сложностей заставляют самостоятельно идти в соседний главный корпус, делать рентген и с результатами возвращаться в травмпункт. «Я не знала, что у нас в медицине Волгодонска настолько все плохо», - комментировала ситуацию женщина.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

ВолгодонскновостирентгенаппаратпоставкаторгиБСМПтравмпункт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость