Волгодонск Четверг, 25 июля
Происшествия, 27.03.2023 12:14

Волгодонец украл ключи от квартиры и два телефона у жильцов дома на субботнике

У вышедших на субботник жителей Волгодонска украли личные вещи.

В редакцию «Блокнота» обратились жители старой части города, которые 25 марта вышли на субботник убирать дворовую территорию многоквартирного дома №87 по улице Максима Горького. Около часа дня, когда горожане активно орудовали на газоне граблями, неизвестный похитил их личные вещи, оставленные на лавочке возле подъезда.

Как выяснилось, мужчина забрал ключи от квартиры и два мобильных телефона. Горожане, вооружившись записью с камер видеонаблюдения, отправились в полицию, где их заявление было зарегистрировано, однако жильцы посчитали нужным предать историю огласке и попросить общественность помочь установить личность мужчины.

Из особых примет - отсутствие волос на голове. При этом в день совершения кражи он был одет в голубые джинсы, темную куртку, белую обувь, а его глаза закрывали солнцезащитные очки.

На записи с камер видеонаблюдения можно заметить, как подозреваемый неспешным шагом подходит к первому подъезду дома №87, останавливается возле скамейки и начинает осматривать лежащие на ней вещи. Все также неспешно перебрав их, волгодонец забирает понравившуюся «добычу», после чего заходит за угол дома. В этом месте находился работавший на субботнике жилец, но тот, увы, находился спиной к злоумышленнику, и последний благополучно прошел дальше в сторону школы №9.

- 25 марта во время субботника по улице Максима Горького, 87 мужчина украл у нас личные ценные вещи. Мы написали заявление в полицию, но хотим, чтобы запись с камеры видеонаблюдения опубликовали в сети - возможно, кто-то узнает вора. Обидно, вышли всем двором на субботник, и в итоге лишились своих вещей. Наши телефоны, естественно, выключены. Будем благодарны за любую достоверную информацию, которую можно передать по номеру 8-919-886-36-24, - рассказали горожане.

Отметим, что действия злоумышленника могут быть расценены как преступление, ответственность за которое предусмотрено статьей 158 УК РФ. Если выяснится, что кража была совершена в крупном размере, то по части 3 этой статьи грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикражазлоумышленникворхищениесубботниккамеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость