Волгодонск Пятница, 19 августа
Новости районов, 06.07.2022 12:50

В Цимлянске собираются построить причальный комплекс для туристических теплоходов

В правительстве Ростовской области придумали план, как сделать Цимлянск доступным для иногородних туристов и повысить туристическую привлекательность города.

На днях Цимлянск посетила губернаторского контроля во главе с первым заместителем губернатора Ростовской области Виктором Гончаровым. Высокопоставленный чиновник прогулялся по Приморскому парку, сыграл в настольный теннис в сквере «Спортивный», пообщался с руководителям города и района.

В числе вопросов, обсуждавшихся в ходе визита, было развитие туризма в Цимлянске. Туристов могут привлечь сталинский «Городок энергетиков», местные сыроварни и винодельни. Город уже получил крупные средства на благоустройство, которые больше его годового бюджета. Но из двух проектов реконструкции скверов «Семейного» и «Спортивного» и Приморского парка, был выполнен только один. В Приморском парке благоустройство получилось таким, что теперь парк может не привлечь, а отпугнуть туристов. Но вид на Цимлянское водохранилище все равно остался великолепным. Подрядчика обвинили в присвоении бюджетных средств, в его отношении уже возбудили уголовное дело. 

- Такие ситуации не должны допускаться, и виновные должны понести наказание Важно вовремя провести все закупочные процедуры, выбрать правильного подрядчика и в дальнейшем контролировать работу для того чтобы все было выполнено в срок. У Цимлянска есть все предпосылки и возможности для развития и повышения туристической привлекательности, - цитирует Гончарова пресс-служба правительства региона

Пока город находится с точки зрения основных туристических потоков в транспортном тупике. Но как сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области, развитие города предусматривает создание набережной с причалами на уже укрепленной от размытия территории берега. Причал будет обслуживать круизные лайнеры, совершающих рейсы по Дону. Сейчас некоторые пассажирские теплоходы делают остановку в станице Романовской, а после строительства причала смогут останавливаться и в Цимлянске.

Примечательно, но даже до 1991 года, когда речное пассажирское сообщение в Ростовской области было на порядок более развитым, чем сейчас, Цимлянск не имел собственного пассажирского порта или причала. Небольшие речные теплоходы местного сообщения высаживали пассажиров прямо на берег рядом с турбазой «Чайка».

настольный теннис.jpg

Чиновники играют в пинг-понг в Цимлянске. Фото - пресс-служба правительства Ростовской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскпричалтуристы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1