Здоровье, 29.03.2016 13:35

В Цимлянском водохранилище обнаружена рыба с червями-паразитами

В Цимлянском водохранилище обнаружена рыба с червями-паразитами

Фото из сети Интернет

В Цимлянском водохранилище выловлена партия рыбы, зараженная анизакидозом, с паразитарным заболеванием, которое передается и к человеку.

Партия зараженной рыбы (окунь и судак) была выловлена 16 марта. По словам Елены Кожевниковой, руководителя Цимлянского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, с тех пор новых случаев заражения рыбы зафиксировано не было. Объявлять карантин санитарные врачи не планируют.

Тем не менее, ко всем рыбодобывающим предприятиям на Цимлянском водохранилище прикомандированы санитарные врачи, осуществляющие контроль качества рыбы. По словам Кожевниковой, при обнаружении зараженной рыбы она будет заморожена до -18° , после чего рыбу можно реализовать.

Заражение рыбы анизакидозом в наших краях достаточно редкое явление, но, тем не менее, следует соблюдать осторожность при покупке рыбы с рук, а лучше всего приобретать рыбу на рынках с санитарным контролем.

В теле рыбы паразиты находятся чаще в состоянии «плоской свернутой спирали». Могут находиться как в полостях тела, так и в мышечной ткани (как личинки, так и взрослые особи). При употреблении в пищу рыбы, выловленной самостоятельно, необходимо внимательно обследовать тушку рыбы на предмет наличия в ней маленьких червей-паразитов. Рыбу необходимо выдержать в морозильной камере холодильника при температуре не выше -18°.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Места: Цимлянское водохранилищеАнизакидозРыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1