Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 22.12.2023 16:00

В управляющих компаниях «Уют» сменились система управления и руководство

В управляющих компаниях «Уют» сменились система управления и руководство

Александр Пруцаков

В трех крупных управляющих компаниях Волгодонска «Уют», «Уют-1» и «Уют-2» произошла реформа системы управления и сменилось руководство, «Блокнот» разобрался, чем были вызваны эти перемены.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), 1 декабря были прекращены полномочия директора управляющих компаний ООО «Уют» и ООО «Уют-1» Дмитрия Пархоменко, 18 декабря он ушел и с должности директора управляющей компании ООО «Уют-2».

Все три управляющие компании возглавил бизнесмен и экс-депутат Волгодонской городской Думы от микрорайона В-16 Александр Пруцаков. Одновременно со сменой руководства, изменилось название и руководящей должности в управляющих компаниях. Теперь, согласно уставу, ими руководит не «директор», а «управляющий».

«Блокнот» связался с Александром Пруцаковым. Он подтвердил кадровые перестановки в управляющих компаниях и пояснил их причины.

- Да, действительно я принял предложение возглавить управляющие компании. Скажем так, у руководства компаний, наших клиентов и учредителя накопилась определенная «усталость» от совместной работы. Качество оказываемых услуг должно постоянно улучшаться, появился и целый круг вопросов, требующих решения. Поэтому было принято решение сменить руководство. Подчеркну, что весь коллектив остался на месте. Сменили место работы только директор и главный инженер, - прокомментировал ситуацию в разговоре с «Блокнотом» Александр Пруцаков.

В «Уютах» произошли не только кадровые перестановки. Замена «директора» на «управляющего» означает и изменение системы мотивации управленческого персонала. Если директор получал фиксированную заработную плату, то зарплата управляющего будет напрямую зависеть от результатов его работы. В том случае, если управляющая компания будет работать неудовлетворительно, то доход управляющего будет стремиться к нулю. Такая схема руководства управляющими компаниями применяется одной из первых в Волгодонске.

Теперь главный критерий оценки работы Управляющего и самой УК — это «удовлетворенность» собственников (жителей), важно постоянно быть на связи с жителями домов, то есть, максимально быстро находить оптимальное решение всех проблем и жалоб. Если управляющий не выполняет критерии, то не получает никакого вознаграждения. Также к критериям оценки качества работы теперь относятся стабильный и сформированный коллектив управляющей компании, укомплектованный всеми необходимыми специалистами; поддержание положительного финансового результата; четкое выполнение плана текущего ремонта жилья.

- Из текущих задач следует выделить подготовку к текущему ремонту на 2024 год. Мы планируем как можно раньше, уже зимой следующего года, утвердить планы ремонтов на собраниях жильцов и закупить строительные материалы до сезонного весеннего подорожания. Главная задача - выполнить все ремонты в течение теплого периода года, - рассказал Александр Пруцаков.

Более сложной проблемой является вопрос платежей за ресурсы (СОИД), которые учитываются, как потребленные при содержании общего имущества МКД.

- Задача на ближайшие месяцы, помимо решения текущих вопросов — это налаживание взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями для снижения денежной нагрузки на ответственных потребителей. Из-за того, что не все собственники передают вовремя и точно, без занижения, показания приборов учета, недостающая разница «раскидывается» пропорционально между всеми жильцами дома. При этом, в управляющей компании часто не имеют возможности получить данные для сверки показания квартиры и общедомовых приборов учета. То есть, мы можем подозревать, что кто-то в доме недоплачивает, но определить конкретную квартиру не можем. А страдают в итоге ответственные плательщики коммунальных услуг, - пояснил Александр Пруцаков.

- Многое зависит и от людей, как они относятся к общему имуществу дома, выходя за границы своей квартиры. Принимают ли активное участие в жизни дома? Многоквартирный дом — это, по сути, большой частный дом, где каждая квартира — это отдельная комната. Мусорить, ломать имущество в подъездах — это портить свое собственное жилье. Управление многоквартирными домами - это улица с двухсторонним движением, одной управляющей компанией не справиться, без заинтересованных собственников никак жизнь в доме не улучшить. Это только на первый взгляд кажется, что управляющей компании выгодно вести дела с домами, где нет актива, - пояснил Александр Пруцаков.

Учитывая большое количество обращений в «Блокнот» от волгодонцев, недовольных работой своих управляющих компаний, городским УК следует меняться, повышать качество услуг и налаживать новые способы взаимодействия с горожанами. Время покажет эффективность новой системы управления, введенной в управляющих компаниях «Уюта». Оценить нововведения смогут тысячи волгодонцев, ведь сейчас «Уют», «Уют-1» и «Уют-2» относятся к числу одних из самых крупных УК в Волгодонске.

«Уюты» обслуживают 107 многоквартирных домов, что составляет более 13% всего жилого фонда в городе. В штате компаний заняты 185 человек. В Волгодонске управляющая компания «Уют» была создана в 2004 году одной из первых в городе в ходе реформы по управлению жилищным фондом.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Уютуправляющая компанияАлександр Пруцаков
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость