Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Экономика, 22.04.2023 11:11

В Волгодонске будут производить импортозамещающие компоненты косметики и бытовой химии

В Волгодонске на площадке химической компании НИИПАВ будет развиваться импортозамещающее производство компонентов для косметики и бытовой химии.

В 2022-2023 годах после начала СВО большинство крупных западных химических холдингов, работающих в потребительском секторе экономики, стали сворачивать свою деятельность в России. Действующие предприятия продавались российским компаниям или останавливались.

Возникли проблемы и с поставками компонентов химических веществ, необходимых для производства косметики и бытовой химии. Теперь такие производства импортозамещаются в России. 

- Одним из важнейших направлений компании НИИПАВ является производство сырья и ингредиентов для компаний, выпускающих бытовую химию, парфюмерию и косметику, а также, поиск технических решений по программе импортозамещения, - сообщили в компании по итогам посещения четвертого Международного промышленного форума «Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес», посвященный вопросам развития мало- и среднетоннажной химии в России.

По итогам визита делегации были намечены перспективы новых производственных проектов на площадке в Волгодонске. В год НИИПАВ производит несколько тысяч тонн химических веществ, необходимых для производства  поверхностно-активных веществ, составляющих основу для любого стирального порошка.

 Также продукция волгодонского предприятия применяется в производстве товаров бытовой химии (чистящие средства, антистатики, мягчители), косметической продукции (шампуни, пены, гели, бальзамы), текстильно-вспомогательных веществ и дезинфектантов. Другой линейкой продуктов предприятия являются реагенты и присадки, используемые в нефтегазодобыче, дорожном строительстве, горнодобывающей промышленности и других областях.

В 2022 году выручка ООО НИИПАВ выросла на 8,5% до 2,1 миллиардов рублей, чистая прибыль выросла на 50,9% до 187 миллионов рублей, стоимость совокупных активов компании выросла на 29,6% до 1,4 миллиардов рублей.

В 2020 году НИИПАВ выкупила у местных собственников компания «Никохим», которой принадлежит крупный химический завод «Каустик» в Волгограде.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
НИИПАВхимияпроизводство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость