Волгодонск Четверг, 25 февраля
Общество, 16.05.2020 10:01

В Волгодонске бухгалтера детского садика обвинили в хищении 13 миллионов рублей

В Волгодонске передали в суд уголовное дело в отношении бухгалтера детского садика, которая обвиняется в хищении крупнейшей за последние годы денежной суммы из бюджета.

Уголовное дело было возбуждено в марте 2020 года. Тогда в поле зрения следователей попала бухгалтер детского садика «Тополек» в микрорайоне В-2 нового города.

Проверка финансовой документации дошкольного образовательного учреждения показала странности в бухгалтерии. Деньги вместо внебюджетных фондов на протяжении нескольких лет регулярно перечислялись на личный счет  бухгалтера детского садика. Таким способом за три года с лицевого счета учреждения было выведено более 13 миллионов рублей, уточнили в прокуратуре. Получается, что в месяц скромная сотрудница садика обладала дополнительным доходом в размере 500 тысяч рублей.

После прокурорской проверки в отношении  бухгалтера детского садика было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В качестве обеспечительной меры на имущество обвиняемой был наложен арест. Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Тополекдетский садбухгалтер
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое