Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Экономика, 22.05.2020 10:40

В Волгодонске для предпринимателей на 90% снизят плату за аренду муниципального имущества

В качестве дополнительной меры помощи предпринимателям в Волгодонске снизят арендную плату за пользование муниципальным недвижимым имуществом.

Соответствующее решение было принято 21 мая на заседании Волгодонской городской Думы. По уже сложившейся за последние месяцы традиции депутаты работали в масках и на расстоянии друг от друга.

Согласно решению Думы, за второй квартал 2020 года предприниматели получат скидку в размере 90% размера арендной платы недвижимого имущества, которое находится в муниципальной собственности (за исключением земельных участков и жилых помещений). На снижение аренды могут претендовать предприниматели, которые добросовестно исполняют свои обязанности. Снижение платежа будет предоставляться по заявлениям арендаторов.

Также депутаты разрешили отсрочить плату за второй квартал 2020 года по договорам купли-продажи муниципального имущества с рассрочкой платежа.

Для сравнения, в 2019 году бюджет Волгодонска получил в счет арендной платы за пользование муниципальным и государственным имуществом 115,7 миллионов рублей, что составило 2,4% от общего размера доходов города (с учетом поступления средств из бюджетов вышестоящих уровней).

Помимо этого, депутаты обратилась в правительство области и в Государственную Думу России с предложением увеличить социальную норму потребления электроэнергии в 1,5 раза в период действия на территории области режима повышенной готовности и призвали расширить перечень организаций, которые сильнее всего пострадали от антикоронавирусных мер, на все виды деятельности, в которых оборот снизился более чем на 30% и дополнить этот перечень юридическими лицами, которые владеют или управляют коммерческой недвижимостью. Депутаты также предложили изменить учетную политику уплаты НДС и налога на прибыль, сообщили в пресс-службе Думы.

По словам присутствовавшего на заседании Думы заместителя главы администрации Волгодонска по экономике Сергея Макарова, в городе наиболее пострадавшими отраслями экономики являются: автоперевозки, сфера культуры, организация досуга и развлечений, физкультура и спорт, туризм, гостиничный бизнес, общественное питание, деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, организации конференций и выставок, предоставление бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), медицинская деятельность (стоматология) и розничная торговля непродовольственными товарами (в том числе на рынках и в павильонах).

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
предпринимателиарендабюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое