Волгодонск Пятница, 23 февраля
Происшествия, 06.11.2022 11:21

В Волгодонске догхантер из засады застрелил собаку из приюта

В Волгодонске неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия по собаке из приюта.

Трагедия произошла в субботу 5 ноября. В тот день сотрудники Центра помощи бездомным животным «Делай добро», который находится в промзоне за заводом «Атоммаш», выгуливали своих питомцев.

Любимица всех волонтеров Лайма бежала немного впереди, когда прозвучали выстрелы. Неизвестный стрелок действовал из засады, спрятавшись в кустах. С близкого расстояния он выпустил заряд дроби по собаке. 

Лайма погибла мгновенно, а стрелок быстро ретировался. Для волонтеров центра «Делай добро» жестокое и беспричинное убийство собаки стало настоящей трагедией. Они опасаются, что вкусивший крови догхантер может начать отстрел животных и в других частях города, пользуясь своей безнаказанностью.

- Сегодня открытие сезона охоты для нас ознаменовалось трагедией. На выгуле в 10 минутах от Центра кто-то застрелил нашу Лайму. В нескольких метрах позади шла наш волонтер. Мы гуляем с детьми часто, иногда они бегут и играются с собаками впереди. Лайма погибла мгновенно, прямым попаданием в голову, всю дробью изрешетило. Этот «охотник» даже не высунул нос из кустов, чтобы проверить добычу, - рассказали «Блокноту» волонтеры.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
догхантерВолгодонскДелай добро
9
2
Народный репортер + Добавить свою новость