Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 07.03.2021 15:05

В Волгодонске инвалидам приобрели ступенькоход для спуска в местах без пандусов

Воспользоваться новой техникой горожане смогут, обратившись в «Центр социального обслуживания».

На баланс Департамента труда и социального развития Волгодонска поступил современный и мобильный подъемник. С его помощью люди с ограниченными возможностями, проживающие в местах, где невозможно оборудовать пандус, смогут без лишних хлопот покидать свое жилье.

Право первой воспользоваться ступенькоходом доверили инвалиду Галине Швейдаковой, которая уже 10 лет передвигается на инвалидной коляске. После того, как ей удалось успешно спуститься с помощью новой техники, Галина рассказала о впечатлениях. По ее словам, раньше социальным работникам приходилось «мучиться» с ней и ее коляской, теперь же проблем с этим быть не должно.

Контролировавшая процесс заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба рассказала о причинах, по которым на средства из местного бюджета был приобретен подъемник.

- В Волгодонске есть жители, которые нуждаются в особой заботе, потому что они сами не могут без посторонней помощи выйти на прогулку и получить доступ к городской среде. К сожалению, не каждый подъезд может быть оборудован пандусом. Есть санитарные нормы и определенные правила, по которым пандусы должны быть установлены, но в некоторых старых домах существуют такие проблемы, как узкий лестничный марш и угол наклона, не позволяющие сделать пандус, - рассказала Светлана Цыба.

Воспользоваться этой социальной услугой могут жители Волгодонска, обратившись в «Центр социального обслуживания №1» по телефону 8 (8639) 22-29-39.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиинвалидыпандусы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое