Волгодонск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 05.03.2021 11:01

«Свободное время и бесконтрольность представляют опасность для подростков Волгодонска»: Светлана Цыба

В администрации Волгодонска обсудили главные проблемы безнадзорности и правонарушений среди подростков.

В администрации Волгодонска прошло межведомственное совещание с участием представителей прокуратуры города, посвященное организации досуга и занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В совещании также приняли участие специалисты органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, управления образования, отделов культуры и молодежной политики, центра занятости населения, а также сотрудники полиции. В ходе встречи были заслушаны доклады служб о проделанной работе по вовлечению несовершеннолетних в активную и контролируемую социальную жизнь, а также намечены планы на перспективу.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, речь шла о координации деятельности органов и учреждений системы профилактики, направленной на предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение причин и условий, способствующих этому, привлечению несовершеннолетних «группы риска» к занятиям в художественных, технических, спортивных и других клубах, кружках, секциях, организации трудовой занятости.

Заместитель главы администрации Волгодонска Светлана Цыба выразила уверенность, что главными факторами опасности для подростков в настоящее время являются прежде всего – свободное время и бесконтрольность, особенно для тех, кто уже попал в поле зрения КДН.

- Организация занятости и досуга несовершеннолетних в свободное от учебы время,– одна из наиболее важных задач, стоящих перед органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений. Впереди – весенние и летние каникулы. И свободное время для ребят, которые не вовлечены во внешкольные кружки, секции, студии, которые не принимают участие в волонтерском движении, может стать проблемой. Важно увести детей и подростков с улицы в спортивные школы и секции, в творческие студии, привлечь их к познавательной деятельности, заинтересовать участием в добровольческом движении. И, конечно, очень важно, особенно для подростков дать им возможность поработать в свободное время, – отметила заместитель главы администрации и председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Цыба.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскзанятость молодежи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое