Волгодонск Суббота, 15 Августа
Общество, 03.07.2020 21:03

В Волгодонске колодцы на улицах закроют люками из пластика

В Волгодонске с 2021 года начнется массовая установка пластиковых люков на колодцах муниципальных водопроводных и канализационных сетей.

В 2021 году муниципальный «Водоканал» намерен приобрести до 250 люков. Из них на традиционные чугунные люки придется только пятая часть закупки.

Основную часть люков составят полимерно-песчаные (пластиковые) изделия. Люков такого типа планируется закупить до 200 штук. В ДСиГХ и в «Водоканале» ранее неоднократно жаловались на то, что люки из чугуна часто становятся объектами внимания воров- металлоломщиков.

Пластиковый люк дешевле чугунного более чем в 5 раз. Из закупочной документации, размещенной на портале госзакупок, следует, что в «Водоканале» стоимость одного чугунного люка оценивают от 8 до 8,3 тысяч рублей, а люка из пластика в границах от 1,5 до 1,7 тысяч рублей. На закупку люков в «Водоканале» собираются потрать до 722 тысяч рублей.

Чугунными люками предполагается закрывать канализационные и водопроводные колодцы на проезжей части улиц. Люки из пластика будут использоваться для установки на смотровые колодцы на автостоянках, пешеходных зонах, проезжей части городских парков и на внутридворовых проездах.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
люкиВодоканалбюджет
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое