Волгодонск Суббота, 27 ноября

В Волгодонске летучие мыши атаковали МКД и загнали кошек под ванну

Один из многоквартирных домов в новой части Волгодонска подвергся нашествию летучих мышей.

Вот же несколько ночей подряд в доме №10 по улице Весенней по ночам являются особые гости. В одну из квартир стали наведываться летучие мыши.

Рукокрылые животные с наступлением темноты проникают в квартиру через застекленный балкон. Живущие вместе с хозяевами кошки при виде летучих мышей в панике прячутся по ванной. Жители дома в недоумении, ведь раньше летучие мыши их не беспокоили.

- Нашествие летучих мышей. Уже несколько ночей подряд нет сна, каким-то образом через застекленный балкон в квартиру лезут мыши, а кошки сразу прячутся под ванну, - рассказала «Блокноту» жительница дома.

В Ростовской области живут не менее четырех видов летучих мышей. Нетопыри и прочие виды летучих мышей питаются насекомыми, а значит, косвенно приносят пользу людям. Чаще всего эти животные предпочитают не сталкиваться с человеком, проводя дневное время на чердаках, подвалах и в прочих укромных местах. Но при разрушении их гнезд, например в ходе ремонта чердака, летучие мыши начинают искать новое пристанище, часто залетая и в жилые помещения. В квартиры могут случайно попасть и молодые летучие мышки, родившиеся в текущем году. В юном возрасте эти животные в порыве охотничьей страсти могут потерять ориентацию в пространстве и случайно оказаться в квартире.

Следует помнить, что летучие мыши могут быть переносчиками бешенства и болезней органов дыхания. Поэтому, заметив такую мышь в квартире, следует включить свет, а затем аккуратно взять мышь рукой в толстой резиновой или кожаной перчатке, после чего, не делая резких движений, выпустить ее на улицу.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
летучая мышьулица Весенняякошка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1