Волгодонск Вторник, 02 Июня
Происшествия, 16.09.2015 17:18

В Волгодонске мотоциклисту, из-за которого 19-летний студент впал в кому, грозит тюрьма

В Волгодонске мотоциклисту, из-за которого 19-летний студент впал в кому, грозит тюрьма

19-летний волгодонец, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии на улице Степной, до сих пор находится в коме. Врачи оценивают состояние парня, как крайне тяжелое, но стабильное.

ДТП с участием мотоциклистов произошло ночью 12 сентября. Двое парней на спортивном мотоцикле «Ямаха» врезались в железное ограждение возле школы полиции. 22-летний водитель «байка» получил незначительные травмы, в отличие от 19-летнего пассажира. По рассказам очевидцев, парень на месте аварии потерял сознание. До сих пор Дмитрий находится в коме. Его состояние тяжелое, но стабильное. За жизнь молодого человека борются волгодонские врачи.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска» от источника в ГИБДД, 22-летний водитель «Ямахи» на момент ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. К тому же водитель ранее уже был лишен прав за аналогичное правонарушение. Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения». 

– Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, - говорится в УК РФ.

В связи с июльскими поправками в УК РФ молодому человеку грозит реальный тюремный срок по 264-й статье. За повторную езду в нетрезвом виде, к тому же повлекшую такие серьезные последствия, парень, скорее всего, предстанет перед судом. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
События: ДТПмотоциклРостовская областьдтпреанимациясудуголовное делоПроисшествия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое