Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 05.05.2021 15:09

В Волгодонске мужчина взял в кредит 330 тысяч рублей, чтобы погасить несуществующий старый

В Волгодонске каждый день жители попадают на уловки телефонных мошенников - на этот раз горожанин потерял 330 тысяч рублей.

На очередную уловку мошенников попался житель Волгодонска. Об этом сообщает пресс-служба МВД. По их сведениям, мужчине позвонила по телефону девушка и представилась сотрудником банка, рассказав, что на потерпевшего оформлен кредит. Он возразил - никаких кредитов он не брал.

Однако телефонная мошенница была настойчива и предложила мужчине оформить новый кредит, чтобы погасить старый. Доверчивый волгодонец «повелся» на уловку и по рекомендации злоумышленников оформил на себя кредит, а затем эти средства - 330 тысяч рублей, перевел на якобы резервный счет, который ему также продиктовали.

Осознав через время, что его обманули, он обратился за помощью в правоохранительные органы. Полицейские возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество». Если преступников найдут, им грозит до шести лет лишения свободы.

Тем временем, как сообщает управление МВД в Волгодонске, подобные сообщения о кражах денежных средств с банковских счетов им поступают ежедневно. Полицейские призывают «не вестись» на уловки, запомнив, что сотрудник банка никогда не попросит у вас данные карты. Если вы все же засомневались, завершите разговор, а затем перезвоните по официальному номеру банка и уточните сведения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостипроисшествиямошенникителефонкредит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое