Волгодонск Пятница, 30 сентября
Спорт, 18.07.2016 16:12

В Волгодонске на месте заброшенного яхт-клуба начала работу детская спортшкола

Волгодонская СДЮСШОР-29 получила в краткосрочную аренду территорию Волгодонского яхт-клуба. Бывший яхт-клуб стал отделением спортивной школы. Средства на аренду у БИН-банка (собственник яхт-клуба) оплачивает областной бюджет. Новое отделение спортшколы с 11 июля возглавил Александр Езуфович, ранее руководивший ФК «Маяк».

Дальнейшая судьба яхт-клуба зависит от результатов переговоров областного Министерства спорта и физической культуры (в ведении которого находится СДЮСШОР-29) и БИН-банка. Теоретически банк, как собственник имущественного комплекса яхт-клуба, может выставить его на продажу.

− Пока действует краткосрочная аренда (до конца года), говорить о перспективах рано. Каждый год придется продлевать договор аренды. Банк и вовсе может продать яхт-клуб. Пока банк пошел на встречу областному руководству и спортшколе, но о дальнейших перспективах говорить рано, - сообщил Александр Езуфович.

По словам Езуфовича, в бывшем яхт-клубе разместились секции парусного спорта и гребного слалома. Перед передачей яхт-клуба в аренду спортивной школе было вывезено все производственное оборудование. Школе досталась часть офисной мебели, но главное — ангары для хранения яхт и устройства для спуска судов на воду. Высокий уровень воды на водохранилище позволит незамедлительно приступить к полноценным занятиями. Ранее в пользовании спортшкол находился небольшой участок яхт-клуба. По словам Езуфовича, площадь для занятий увеличилась с 40 до более чем 9 тысяч квадратных метров.

Прежние собственники яхт-клуба (работал под названием «Яхтенный центр «Адмирал Ушаков») планировали наладить в Волгодонске строительство яхт, а также зарабатывать на обслуживании проплывающих по водохранилищу яхт. Бизнес у них не задался, в результате чего яхт-клуб (ранее переданный городом бизнесменам) оказался в залоге у БИН-банка. В период банкротства яхтенного центра спортшкола продолжала работать, до этого она арендовала часть территории клуба непосредственно у яхтенного центра.   

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Места: Цимлянское водохранилищеяхт-клуб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1