Волгодонск Среда, 28 октября
Общество, 13.10.2020 14:08

Волгодонцы намерены собрать подписи против вырубки рощи на месте строительства «Сокол Моторс»

Общественники продолжают борьбу за сохранение зеленых насаждений на улице Морской.

13 октября в редакцию «Блокнот Волгодонск» обратился Антон Дикушин, который принимает активное участие в спасении рощи на улице Морской, где началось активное строительство нового автосалона ростовского предпринимателя Владимира Соколова. В своем видеообращении активист рассказал о планах по сбору подписей против вырубки зеленых насаждений. Это мероприятие он планирует провести 17 октября, в субботу, с 10:00 до 15:00. Место сбора: Морская, 49 (рядом со стройплощадкой). Прийти и поставить подпись может любой желающий. Кроме сбора подписей, в планах у активистов, провести новые общественные слушания по изменению статута этой зоны с общественно-деловой под статус рекреационной (зона, в которой запрещена вырубка деревьев).

- Приглашаем на данное место: представителей администрации, которые должны объяснить когда и на каком основании была произведена смена статуса территориальной зоны, благодаря чему мы, жители Волгодонска теряем гектар лесных насаждений в центре города. А также депутата городской Думы седьмого созыва от округа №6 Владимира Брагина, в округе которого расположен данный земельный участок, с его видением дальнейшего развития ситуации. Кроме того, ждем двух экологов: Николая Жилкина и Серафиму Волошину. Начало собрания в 13:00.

Напомним, что скандал вокруг строительства нового автосалона «Сокол Моторс» развернулся в начале октября, когда волгодонцы заметили подозрительный забор вокруг зеленой рощи на улице Морской.

Как удалось выяснить, месяц назад администрация города через аукцион передала эту территорию в аренду под коммерческую застройку. Для этого чиновники и депутаты Волгодонской городской Думы внесли изменения в Правила землепользования и застройки Волгодонска, ранее прямо запрещавшие любое капитальное строительство на этом месте.

А 7 октября представители общественности, организации «Зеленая волна» во главе с Николаем Жилкиным, неравнодушные волгодонцы и съемочная группа «Блокнота» отправились на место строительства нового автосалона «Сокол Моторс» на улице Морской для подсчета деревьев и кустарников, которые будет выкопаны. Человек, охраняющий территорию постройки, отказался пускать внутрь экологов и съемочную группу, апеллируя тем, что это частная собственность.

Александра Горбатенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонск
8
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое