Волгодонск Среда, 08 февраля
Спорт, 27.04.2015 13:35

В Волгодонске на турнире по пауэрлифтингу почтили память тренера, погибшего в ДТП несколько недель назад

Традиционный городской турнир по пауэрлифтингу в этот раз начался с минуты молчания в память о трагически погибшем тренере из Константиновска. Для волгодонских спортсменов смерть Николая Токарчука стала такой же утратой, как и для его земляков. На протяжении многих лет Николай привозил к нам в город своих воспитанников на различные соревнования и очень тесно общался с волгодонскими спортсменами.

26 апреля в Волгодонске состоялся традиционный турнир по классическому пауэрлифтингу. Эти соревнования по традиции посвятили памяти Николая Лобукова.

Начался турнир с минуты молчания в память о трагически погибшем Николае Токарчуке. 44-летний тренер из Константиновска скончался в результате ДТП, произошедшем в Волгоградской области. Вечером 3 апреля на автодороге Сызрань-Волгоград заглохла газель, в которой ехали спортсмены из Константиновска. Николай вместе с другими мужчинами вышел, чтобы помочь толкнуть автомобиль. В это время в них влетел большегруз. Как тогда рассказал водитель фуры, он просто не смог отвести многотонную машину от людей. В результате наезда фуры, Николай получил травмы несовместимые с жизнью. Мужчина скончался на глазах своих воспитанников и друзей.

В самой программе турнира были и приседание со штангой, и жим штанги лежа и становая тяга. Победителями по результатам трех подходов стали: Дарья Полякова, Александр Пойда, Алексей Дерябин, Марк Борисов, Павел Петров, Николай Глазырин и Сергей Крюк.

На турнире некоторые из спортсменов поставили свои новые рекорды. Так, известный многим Николай Глазырин присел со штангой весом в 240 килограммов. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
На фото погибший Николай Токарчук
События: ДТПаварияспорттурнирпамять
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1