Волгодонск Воскресенье, 19 Января
Общество, 15.08.2019 12:43

«В Волгодонске началась активная борьба с амброзией»: Елена Нигай

Волгодонцы поинтересовались, когда в городе начнется вырубка амброзии.

С наступлением августа начался сезон роста амброзии, которая является опасной для здоровья людей. Особенно страдают аллергики, ведь сорняк является опасным и сильным аллергеном. Амброзия может достигать нескольких метров в высоту. Вредоносное воздействие на организм оказывает цветочная пыльца, выделяемая амброзией в огромных количествах. Особенно страдают дети.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» приходит множество обращений от жителей города, которые тяжело переносят этот сложный период цветения амброзии.

- По городу множество зарослей амброзии. Люди страдают от аллергии, дети мучаются. Мы не знаем, как бороться! Но почему никто ничего не предпринимает и не спешит избавлять город от этого опасного аллергена? Сколько люди еще должны погибать и пить таблетки в надежде, что это поможет им хоть как-то легче перенести сезон цветения, - возмущены волгодонцы.

Амброзия, Волгодонск

В рубрике «Комментарий недели» заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай прокомментировала ситуацию с зарослями амброзии и с тем, как в Волгодонске ведутся работы по уничтожению опасного сорняка.

- В настоящее время покос травы усилился. Все мы видим, что после прошедших обильных ливней и продолжительных дождей одновременно и в старой, и в новой частях города массово начала расти трава. Кроме того, пришел сезон амброзии и к траве добавился еще и буйный рост опасного аллергенного сорняка. Сегодня подрядные организации усилили свои бригады. Ежедневно на борьбу с травой вручную и при помощи шести роторных косилок выходят 52 человека. Кроме того, четыре газонокосилки и две мотокосы, которые приобрел производственный участок департамента городского хозяйства, также пошли в ход, все силы брошены на борьбу с травой, в том числе и с амброзией, - рассказала в интервью «Блокноту» заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
ВолгодонскновостьамброзияКомментарий недели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое