Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 17.07.2020 17:15

В Волгодонске начали активно штрафовать за несоблюдение масочного режима

В магазинах, салонах красоты и в общественном транспорте проводятся проверки соблюдения масочного режима.

В связи с поэтапным снятием ограничений, вызванных быстрым распространением коронавирусной инфекции, многие волгодонцы считают, что пандемия отступила, и маски в общественных местах больше не нужны. Большую роль в соблюдении масочного режима также играют погодные условия. В рекордную жару находиться в общественном месте в масках для некоторых просто невыносимо. Горожане перестали надевать маски в магазинах, в транспорте, на рынках и на пляжах, не осознавая, что подвергают опасности себя и своих близких.

Руководство города Волгодонска призывает горожан строго соблюдать масочный режим. Ведь, чем больше ограничений снято, тем строже необходимо соблюдать меры противоэпидемической безопасности.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, сотрудниками правоохранительных органов совместно с представителями администрации, дружинниками казачьей дружины проводятся рейды по выявлению и пресечению нарушений масочного режима и введённых санитарно-эпидемиологических требований в объектах торговли, общественного питания, в объектах бытовых услуг.

15 июля во многих автобусах, троллейбусах и такси была проведена проверка на соблюдение масочного режима. В ходе рейда составлено шесть протоколов, один водитель вызван в отдел для профилактической беседы. Кроме того, отделом по организации транспортного обслуживания департамента строительства и городского хозяйства составлено 10 актов о несоблюдении масочного режима.

Также 16 июля прошла проверка автотранспортных предприятий на предмет качественной дезинфекции транспортных средств. Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, речь идет о 24 маршрутках и автобусах транспортных предприятий ООО «Автотранс», ООО «ДонАвто», ООО «ВПАТП-2», ООО «Донавтосервис», ООО «Донавтосервис Плюс», ООО «Волгодонское такси», ООО «Автосоюз», ИП Болдырев Ю.В. и МУП «ГПТ». В ходе проверки были выявлены нарушения.

Администрация Волгодонска призывает горожан к обязательному соблюдению масочного режима.

Статьей 20.6.1 КОАП за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения предусмотрен штраф:

– на граждан – от 1 000 рублей до 30 000 рублей;

– на должностных лиц – от 10 000 рублей до 50 000 рублей;

– на индивидуальных предпринимателей – от 30 000 рублей до 50 000 рублей;

– на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскмасочный режимкоронавирус
3
10
Народный репортер + Добавить свою новость
s1