Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 02.11.2022 15:23

В Волгодонске неожиданно взвыли сирены

Неожиданная тренировка системы оповещения прошла в Волгодонске.

2 ноября в 14:47 в Волгодонске заработали электросирены - по городу начали звучать сигналы гражданской обороны для оповещения населения, означающие команду «Внимание всем!». Аналогичное оповещение прозвучало в станице Романовской и городе Цимлянске.

Жители этих населенных пунктов и Волгодонска не на шутку испугались - дело в том, что предварительной информации об этом, как это обычно бывает, от администрации и управления ГОиЧС не поступало. Более того, с начала специальной военной операции на Украине тренировки системы оповещения населения в Волгодонске проводилась без включения электросирен с целью исключения паники. К слову, до СВО сирены включали по средам с 11:50 до 12:10.

На протяжении порядка пяти минут, пока работали сирены, в службу «112» было не дозвониться. На телеканалах коммерческой телерадиокомпании ООО «СКТВ/ТРК «Волгодонский вестник» (ТНТ) и на радиостанциях («Русское Радио 101,7», «Дорожное Радио 103,8», «Радио Дача 106.7») информации также никакой не было, а ведь именно эти средства массовой информации необходимо включать по инструкции, когда звучит электросирена.

Позже, уже после того, как сирены утихли, «Блокноту» удалось дозвониться в службу «112». Оператор сообщил о том, что тревога была учебной - проводилась тренировка системы оповещения населения. Остается открытым вопрос, почему горожан о ней заранее не предупредили.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисиренатренировкаоповещениенаселенияпаникавниманиевсем
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость