Волгодонск Четверг, 01 декабря
Общество, 02.11.2022 14:42

Запрос в прокуратуру региона о законности добычи песка для «третьего моста» направил «Блокнот Волгодонск»

Редакция «Блокнота» обратилась в прокуратуру Ростовской области с просьбой предоставить ответы на вопросы, связанные со строительством третьего моста.

1 ноября на сайте и в социальных сетях «Блокнот Волгодонск» вышла статья под названием «Третий мост» или «кот в мешке»: как долгожданная стройка превратила дороги Волгодонска в руины». В этой статье мы подробно разобрали основные проблемные вопросы, связанные со строительством мостового перехода через Сухо-Соленовский залив.

На основании этой статьи 2 ноября редакция «Блокнот Волгодонск» направила официальный запрос на имя прокурора Ростовской области Романа Праскова, с просьбой дать правовую оценку действиям причастных к строительству моста лиц, а также ответить на несколько вопросов:


На фото: прокурор Ростовской области Роман Прасков

1. Законно ли решение предприятия ОАО «Ростовавтомост» для строительства мостового перехода через Сухо-Соленовский залив в городе Волгодонске добывать песок в черте города, а именно в районе садоводства «Маяк», где теперь образован котлован? Со времен СССР при строительстве крупных объектов в Волгодонске песок добывали и подвозили к месту стройки при помощи барж. Это позволяло снизить расходы и время строительства объектов. Почему в этот раз был выбран более дорогостоящий и долгий способ добычи песка?

2. Кто понесет ответственность за разрушенные дороги в городе Волгодонске, по которым осуществлялась транспортировка строительных материалов, в том числе и песка, к месту строительства мостового перехода? Кто понесет ответственность за увеличение схемы расходов государственных средств?

3. Выдавалось ли Министерством природных ресурсов Ростовской области разрешение предприятию ОАО «Ростовавтомост» на добычу песка в районе садоводства «Маяк», где в последствии образован котлован? Какой объем песка был добыт и всё ли было направлено на строительство мостового перехода в городе Волгодонске?



Данный запрос уже был принят в Прокуратуре Ростовской области и теперь они обязаны в установленный законом срок представить ответ. Как только ответ будет получен - он появится на страницах «Блокнот Волгодонска».

Также «Блокнот» будет и дальше следить за развитием событий, а также за тем, будут ли отремонтированы поврежденные большегрузами дороги города.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
Третий мостВолгодонскновостьпрокуратура
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1