Волгодонск Воскресенье, 19 мая
Общество, 05.10.2022 19:52

«Что делать, если беда случится в нашем городе»: Олег Растегаев обратился к жителям Волгодонска

Начальник ГОиЧС Волгодонска Олег Растегаев рассказал горожанам о действиях при объявлении сигнала «Внимание всем!».

В обращении к жителям города Олег Растегаев отметил, что Ростовская область уже не является приграничным регионом и прямой военной или техногенной угрозы жителям города нет. Чтобы люди меньше поддавались панике, руководитель гражданской обороны города напомнил о порядке действий при включении электросирен оповещения.

По его словам, в связи с непростой ситуацией в мире и проведением специальной военной операции по защите новых регионов России, многие волгодонцы начали всерьез задумываться о том, где можно укрыться в случае возникновения в городе чрезвычайной ситуации.

- Уважаемые жители города, в настоящее время очень много возникает вопросов по поводу, что делать, если вдруг случится беда в нашем городе. Поэтому я, как начальник ГОиЧС расскажу о мероприятиях в данной сфере, которые проводятся в городе. Для эвакуации города существует ряд планов, один из них для чрезвычайных ситуаций, а другой - на военное время. Данные планы постоянно обновляются и находятся в готовности. Наш город с момента основания отличался от других населенных пунктов своей категорийностью, благодаря своему местоположению и нахождению у нас специального объекта - атомной станции. Поэтому Волгодонск подлежит стопроцентный эвакуации, в городе остается только работающая смена. Смена укрывается в специально отведенных убежищах. А вся остальная часть населения города эвакуируется в безопасные районы. Для этого формируются автоколонны, у нас имеется достаточное количество техники для вывоза и распределения неработающего населения в безопасных районах. Поэтому   поводов для беспокойства, куда бежать в подвал соседнего дома нет. В городе заблаговременно установлена система оповещения, по которой будет включена сирена. Мы ежемесячно проверяем систему оповещения, но чтобы не вводить в панику населения, мы проводим эти проверки без включения сирен. В случае настоящего ЧС сначала будет включена сирена, потом будет озвучено голосовое электронное сообщение с напоминанием куда двигаться, куда перемещаться и какие вещи брать с собой. Поэтому, поводов для переживания нет, - рассказал Олег Растегаев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ГОиЧСОлег РастегаевВолгодонск
4
17
Народный репортер + Добавить свою новость