Волгодонск Понедельник, 13 Июля
Общество, 28.05.2020 12:51

В Волгодонске отправили в колонию на 7 лет экс-полицейского за помощь в торговле алкоголем

Бывший полицейский из Волгодонска и его сообщник были приговорены к лишению свободы за содействие торговле контрафактным алкоголем.

На скамье подсудимых Волгодонского районного суда оказались бывший сотрудник территориального отдела полиции по противодействию коррупции Эдуард Булков и его знакомый Геннадий Игнатенко. Мужчины зарабатывали на том, что сообщали сведения торговцу спиртными напитками о мерах по противодействию незаконной реализации алкоголя в Волгодонске.

Геннадий Игнатенко выступал посредником между Эдуардом Булковым и предпринимателем.

- Булков, как сотрудник правоохранительных органов, пообещал торговцу алкоголем представлять информацию о времени и месте рейдов, а также проверок в сфере алкогольного регулирования, оказывать содействие в беспрепятственной поставке контрафактной алкогольной продукции за ежемесячное вознаграждение. В результате таких противоправных действий полицейским получено 300 тысяч рублей, - сообщили подробности дела в прокуратуре.

Когда преступный дуэт полицейского и его приятеля был раскрыт, Эдуарда Булкова и Геннадия Игнатенко арестовали. Булков стал фигурантом уголовного дела за получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а Геннадий Игнатенко был обвинен в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Волгодонский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении обоих фигурантов этого дела. Эдуард Булков был осужден к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также назначил ему штраф в размере 6 миллионов рублей и лишил права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, на 5 лет. Геннадия Игнатенко приговорили к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 миллионов рублей.

Апелляционной инстанцией Ростовского областного суда с учетом позиции прокурора, принимавшего участие в судебном разбирательстве, обвинительный приговор был признан законным.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
судВолгодонскполицейский
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое