Волгодонск Среда, 08 февраля
Происшествия, 26.05.2015 16:50

В Волгодонске пенсионерка тростью насмерть забила беспомощного котенка

В Волгодонске пенсионерка тростью насмерть забила беспомощного котенка

Спасенные от расправы котята

Жуткий случай произошел в Волгодонске 25 мая. Пожилая женщина жестоко расправилась с котенком, который со своими сородичами почти месяц обитал под лестницей офиса.

В редакцию «Блокнота» обратилась Римма Васильевна, сотрудница одной из компаний, расположенных в доме №13 по улице Энтузиастов. Она поведала страшную историю, произошедшую в понедельник 25 мая. Около половины пятого вечера сотрудники фирмы, расположенной на первом этаже жилого дома, услышали громкие крики. Выбежавшие на улицу люди увидели следующую картину – пожилая женщина избивала кошку тяжелой клюкой, а рядом с ней стояла испуганная девушка, на руках у которой был истекающий кровью котенок

Котенок умер через несколько минут. У малыша от боли глаза из орбит вылазили, - рассказывает Римма Васильевна.

Досталось от пенсионерки и кошке, но животное после побоев смогло выжить. В женщине собравшиеся узнали жительницу соседнего подъезда Александру Николаевну.

Вначале она стала избивать толстой палкой со стальным наконечником одного из котят, а потом принялась за кошку. От гибели вторую жертву спасла проходившая мимо девушка, на крик которой мы и выбежали. На наши вопросы о том, что же происходит, Александра Николаевна только произнесла: «Без оскорблений, пожалуйста», а затем удалилась, - продолжает Римма Васильевна. По ее словам, у Александры Николаевны сложились конфликтные отношения со многими соседями по подъезду.

Но для нас агрессия с ее стороны стала полной неожиданностью. На кошку и котят до этого она не жаловалась. Сама кошка живет под лестницей несколько недель. Месяц назад она принесла четырех котят. С тех пор мы подкармливаем ее и по мере возможности ухаживаем за ними. Через полторы недели собирались котят раздать. Первые звонки от потенциальных хозяев уже были. Жалоб от жильцов дома на кошку и ее потомство мы не слышали. Для нас убийство котенка стало шоком. Представить, что же могло вызвать такую ненависть и агрессию у пожилого человека просто невозможно,- продолжает она

Очевидцы происшествия собираются написать заявление местному участковому. Свидетельницу происшествия просят обратиться по телефону 24-60-70.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Место, где захоронен котенок Мама-кошка
улица Энтузиастов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1