Волгодонск Суббота, 30 Мая
Общество, 08.04.2020 20:06

В Волгодонске передали в суд дело «медцентра» «Импульс»

В Волгодонске завершилась подготовка к судебному процессу, фигурантами которого стали организаторы псевдомедицинского центра «Импульс».

На скамье подсудимых оказались трое мужчин. Предприниматели при отсутствии лицензии открыли в Волгодонске на улице Энтузиастов оздоровительный медцентр «Импульс», реклама которого обещала диагностику и лечение множества болезней.

Клиентами «оздоровительного» центра становились почти исключительно пенсионеры. Их сотрудники «Импульса» приглашали на бесплатную диагностику здоровья. Благодаря новомодным аппаратам сотрудники учреждения диагностировали у клиентов якобы имеющиеся тяжелые и даже смертельные заболевания, однако они тут же предлагали методы и способы лечения - гиалуроновый «чудо-гель» и применение низкочастотного стимулятора.

В результате пенсионеры отдавали мошенникам десятки тысяч рублей своих сбережений. А в  худшем случае пенсионерам настоятельно советовали подписать кредитный договор на сумму от 40 до 80 тысяч рублей. Многие пожилые люди шли на такой шаг и подписывали кабальный кредитный договор. Следствие установило, что свои деньги в «Импульс» отдали более чем 100 потерпевших на общую сумму свыше 5,7 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре Волгодонска.

Жители Волгодонска неоднократно жаловались на обман в этом «медицинском центре». Волгодончанка Надежда Чебоненко в рубрике «Хочу сказать» рассказала, что после посещения медицинского центра она подписала кредитный договор с банком на общую сумму выплат в 72 тысячи рублей.

- Оказалось, что я приобрела по договору не лечение на современных медицинских аппаратах, а просто купила тот самый тюбик геля за 50 200 рублей - по сути, обычное косметологическое средство. И договор был заключен не с медцентром «Импульс», а с ООО «Модуль-СК». Я просто стала жертвой психологической обработки, наживкой маркетингового бизнес-проекта под названием «Импульс»,- рассказала «Блокноту Волгодонска» пенсионерка.

В июне 2019 года медцентр «Импульс» был закрыт, в его помещениях прошли обыски. Учредители и организаторы предприятия были задержаны.

На днях прокуратура Волгодонска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье состоит в лишении свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Импульсследствиесуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое