Волгодонск Воскресенье, 31 Мая
Экономика, 07.04.2020 13:57

Автобусную станцию в Волгодонске достроят в условиях самоизоляции

Новую автобусную станцию в Волгодонске обещают закончить к началу мая, несмотря на меры по всеобщей самоизоляции из-за эпидемии коронавируса.

Реализация концессионного соглашения, которое город заключил с ООО «Волгодонский автовокзал», будет продолжена и в период самоизоляции. Строительные работы на привокзальной площади планируется завершить к началу мая по первоначальному графику работ.

- Комплекс на привокзальной площади имеет важное значение для города. Область согласовала нам график работ. Пока все работы ведутся в штатном режиме. Проблема может возникнут с поставщиками строительных материалов: многие предприятия закрываются или работают только «со склада», - сообщил заместитель главы администрации города по строительству Юрий Забазнов.

По его словам, пока проблем с поставками строительных материалов и конструкций не было. В перечень официально разрешенных в городе видов деятельности попала и программа по капительному ремонту многоквартирных домов. В частности, компании-подрядчики обязаны завершить начатые ранее работы, которые напрямую влияют на целостность дома и его коммуникаций. В этот перечень работ, к примеру, входит замена кровли, уточнил Забазнов.

Строительные работы на привокзальной площади начались осенью 2019 года с прочистки сточного коллектора под площадью. В начале 2020 год строители приступили к возведению здания новой автобусной станции и благоустройству пешеходной зоны. Общая сумма концессионного соглашения оценивается в 100 миллионов рублей на 15 лет.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
коронавирусстройкавокзал
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое