Волгодонск Воскресенье, 23 июня
Общество, 05.09.2020 13:40

В Волгодонске подполковника полиции коллега обвинил в покровительстве ларька, продающего алкоголь детям

Инспектор отдела полиции №2 обвинил своего руководителя в покровительстве местного предпринимателя.


В Волгодонске Ростовской области была проведена служебная проверка, в ходе которой были выявлены признаки превышения должностных полномочий. Эта история произошла в июле 2020 года. Эта информация появилась в Телеграм-канале «Че по Ростову?».

Как стало известно «Блокноту», инспектор подразделения отдела полиции №2 МУ МВД «Волгодонское» заявил, что его руководитель - подполковник полиции, якобы, неоднократно в словесной форме заставлял подчиненного не привлекать к административной ответственности, некого индивидуального предпринимателя, который продавал несовершеннолетним алкогольную продукцию. Также инспектор заявил, что его руководитель запретил проводить какие-либо проверки в отношении данного предпринимателя.

Будучи честным сотрудником полиции инспектор не смог закрыть глаза на совершение преступления и несмотря на указания руководителя привлек предпринимателя административной к ответственности по статье 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». После чего, по словам инспектора, завязался внутриколлективный конфликт, после чего его работа превратилась в настоящий кошмар.

Информацию о происходящем в отделе полиции №2 дошла до Главного управления собственной безопасности МВД, которые заподозрили подполковника в превышении должностных полномочий. На основании полученной информации они начали служебную проверку.

В ходе допроса, тот самый индивидуальный предприниматель отрицал знакомство с полицейским и заявил, что никак не может объяснить покровительство подполковника. А полицейский сообщил, что никакого давления на своего подчиненного с его стороны оказано не было.

Несмотря на это, в конце августа 2020 года материалы служебной проверки с признаками превышения должностных полномочий были направлены в Следственный отдел. В настоящий момент следователи начали ознакомление с материалами, после чего станет известно, будет ли возбуждено уголовное дело в отношении подполковника по статье 286 УК РФ, или нет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьотдел полиции №2
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость