Волгодонск Понедельник, 25 Мая

В Волгодонске приступили к отлову бездомных собак

Компания,осуществляющая отлов бездомных животных сегодня побывала на улицах Волгодонска.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» неоднократно обращались жители города, которых беспокоило и доставляло немало проблем соседство с бездомными собаками. Многие жаловались на собак, которые объединившись в небольшие стаи спокойно разгуливали по улицам, устанавливая свои правила. И, что самое страшное, ты никогда не знаешь, что от животных можно ожидать.

Компания по отлову безнадзорных животных из города Сальска сегодня отловила в Волгодонске 17 бродячих особей с целью недопущения обострения санитарно-эпидемиологической обстановки и борьбы с эпидемиологическими болезнями, общими для человека и животных,а также для регулирования численности безнадзорных животных и соблюдения условий безопасности населения от нападения животных.

Животные.jpeg

Как стало известно «Блокноту», отлов беспризорных псов продолжится в пятницу 26 января. В первую очередь при отлове животных учитывались пожелания жителей города, руководителей предприятий и управляющих компаний.

Заявки о массовом скоплении безнадзорных животных были направлены в Департамент строительства и городского хозяйства, которые непосредственно сотрудничают с подрядной организацией, осуществляющей отлов.

Отлов и содержание безнадзорных животных выполняется в соответствии с Правилами отлова и содержания безнадзорных животных, утвержденных постановлением Правительства Ростовской области от 14.07.2016 № 489.

При выявлении мест скопления безнадзорных животных жители города, руководители предприятий, управляющие организации могут направлять заявки в МКУ «ДСиГХ» в письменном виде или в телефонном режиме, за более подробной информацией обращаться по телефону: 25-28-06.

Обращаем внимание собственников домашних животных: на период отлова не оставляйте своих питомцев без присмотра и не выпускайте их на улицу без ошейников.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскбездомныеживотные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое