Волгодонск Суббота, 28 января
Экономика, 15.03.2016 16:59

В Волгодонске промышленники потратят на импортозамещение 3 000 000 000 рублей

В Волгодонске с 2015 года реализуется несколько инвестиционных проектов в области промышленности, общей стоимостью в 3 миллиарда рублей, сообщается в докладе о работе администрации Волгодонска по стратегии социально-экономического развития города до 2020 года.

Среди крупных инвесторов в городской промышленности упоминаются и два местных предприятия – ООО НПК НИИПАВ и АО «Атоммашэкспорт».

Объем инвестиций в химическое производство ООО НПК НИИПАВ составит 2,715 миллиардов рублей. НИИПАВ, в советский период работавший в сотрудничестве с ныне закрытым Волгодонским химическим заводом, в настоящее время занимается производством поверхностно-активных веществ для бытовой химии, средств личной гигиены и санитарии, реагентов для нефтегазовой промышленности, дорожного хозяйства и некоторых других отраслей промышленности. Летом прошлого года НИИПАВ договорился о получении поддержки из гарантийного фонда Ростовской области реализации инновационного проекта «Гликостан» стоимостью 1,3 миллиарда  рублей.

АО «Атоммашэкспорт» (производство оборудования для АЭС и транспортировки нефти и газа) заявило о намерениях инвестировать в производство 215 миллионов рублей. По словам заместителя главы администрации Волгодонска Максима Плоцкера, в 2016 году «Атоммашэкспорт» намерен увеличить объем производства в 1,5 раза.

Основными инвесторами в промышленность города остаются завод «ДонБиотех» (порядка 8 миллиардов рублей за 2014-2017 годы), Ростовская АЭС и завод «Атоммаш».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
инвестицииАтоммашэкспортНИИПАВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1