Волгодонск Четверг, 23 мая
Происшествия, 04.10.2022 10:09

Массовая эвакуация школ, налоговой инспекции и женской консультации произошла в Волгодонске

Волгодонск вновь захлестнула волна телефонного терроризма.

Утром 4 октября от неизвестного поступил звонок о взрывном устройстве, заложенном в школе №5 в Юго-Западном районе. Немедленно было принято решение об эвакуации детей и преподавателей из здания школы.

Детей вывели на площадку рядом с шахматным клубом и Центром ГТО неподалеку от школы. Примечательно, но в это время ученики писали всероссийскую проверочную работу. Одновременно поступило сообщение о минировании школы №11 в новой части города. На 10:00 известно о 8 звонках от телефонных террористов и эвакуации восьми школ города. Пока известно, что все звонки были ложными. В школе №11 будут ждать кинологов. Занятия в школах возобновляться только после полного обследования зданий

Также поступило сообщение о ложном минировании налоговой инспекции на улице Ленинградской в новой части города, женской консультации и медицинского колледжа.

В последний раз массовые звонки о минировании школ поступали в Волгодонск в конце зимы-начале весны 2022 года. Например, 16 февраля на электронные почты школ поступило письмо, в котором говорилось о том, что в учебных заведениях заложено огромное количество взрывных устройств. Тогда взрывные устройства обнаружены не были.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
телефонный терроризмВолгодонскшколаналоговая инспекция
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость