Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Общество, 12.01.2022 15:14

Террор собак в Волгодонске усиливается: псы попытались загрызть мужчину на В-16

Ситуация с нападениями собак на людей в Волгодонске все больше напоминает фронтовые сводки, на этот раз жертвой псов едва не стал мужчина, проживающий в микрорайоне В-16.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Волгодонска Анна Георгиевна. Она рассказала, как утром 10 января в первый рабочий день нового года на ее мужа буквально во дворе дома и рядом с детским садом напали собаки.

Инцидент произошел в 6:20 рядом с домом №11 по улице Индустриальной. 62-летний мужчина рано утром вышел из дома и направился на работу в сторону перекрестка улиц Гагарина и Индустриальной. Недалеко от забора детского сада «Весна» на волгодонца набросились две большие собаки. Псы окружили мужчину и несколько минут подряд набрасывались на него и пытались повалить на землю.

В это время в полутемном дворе не было ни одного человека, что делало ситуацию еще страшнее. Мужчину спасли выдержка и теплая одежда, но собаки смогли нанести волгодонцу несколько проникающих укусов на пальце руки и на ноге. Заслоняясь от разъяренных животных сумками, волгодонец все же смог отбиться от собак.

- В 6:20 муж вышел на работу. Буквально за углом нашего дома около детского сада «Весна» на него налетели две большие собаки. В предрассветной темноте он просто среагировать не успел, а руки были заняты сумками с вещами. Он буквально отбивался от псов, так, что просто сил не было. А вокруг не было ни одного человека. Когда он пришел на работу, у него давление подскочило от такого стресса. Собаки успели покусать руку и ногу, от более серьезных увечий мужа спасла только теплая одежда. Слава Богу, что обошлась так, но ведь все могло быть хуже, - рассказала «Блокноту» супруга пострадавшего волгодонца Анна Георгиевна.

Раны.jpg

По словам женщины, ситуация с нападениями собак на людей в городе совершенно вышла из-под контроля. В микрорайонах В-У и В-16 собаки набрасываются на детей буквально каждый день, а формально существующая служба отлова и стерилизация животных совершенно неэффективна. Все прилегающие жилые массивы оказались поделены между агрессивными стаями собак. В некоторых местах, таких как отрезок улицы Гагарина в районе бывшего радиозавода (там животных выкармливают и укрывают охранники промзоны), собак стало настолько много, что они набрасываются на любого человека.

- У меня дети живут на В-У, дочка каждый день ходит на остановку. Она и говорит: «Мама, возле школы №23 целая стая собак поселилась». Через дорогу есть новый детский сад «Лазорики». Туда вообще пройти нельзя. Вчера была в районе Торгового центра в обед. Прямо на площади лежат три большие собаки. Вроде стараешься животных и не трогать, а они сами нападают. Надо же что-то делать! Так дальше жить нельзя! Жить в таких условиях просто невыносимо, - рассказала женщина.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
В-16собакитеррорпенсионер
33
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1