Общество, 16.11.2021 20:07

В Волгодонске провели смотр техники и рабочих для борьбы со снежными заносами

В Волгодонске не хватает техники для уборки снега с тротуаров, но в остальном город в целом готов к зиме.

16 ноября глава администрации Виктор Мельников осмотрел парк спецтехники, с помощью которой город будет убирать снег с дорог. Содержанием дорог этой зимой будут заниматься три подрядные организации – «Весна», «Созидатель» и «Зеленое хозяйство» и производственный отдел Департамента строительства и городского хозяйства.

Город оплатит работу 30 единиц специальной техники и бригады из 46 рабочих. Для уборки города от снега и подготовки безопасных дорог будут привлечены грейдеры, погрузчики, самосвалы, трактора, машины очищающие от снега проезжую часть и тротуары. По словам Виктора Мельникова, в городе сформирован необходимый запас противогололедной смеси из песка и соли. Для работы в экстремальных условиях на случай снежных заносов и слома деревьев город направит на борьбу со стихией дежурные бригады, которые должны оперативно расчищать улицы и восстанавливать работу электрических сетей .

Виктор Мельников отметил, что он удовлетворен готовностью техники к работе в условиях зимней непогоды, но в городе по-прежнему недостаточно снегоуборочных машин для работы на тротуарах.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
зимаВолгодонскподготовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1