Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 29.08.2017 11:26

В Волгодонске расчищают место для новой дороги

29 августа департамент строительства и городского хозяйства приступил к ликвидации крупной свалки, расположенной по проспекту Лазоревый за частной автостоянкой. На сегодняшний день в Волгодонске насчитывается не один десяток стихийных свалок.

  Утром 29 августа взялись за свалку, расположенную в районе квартала В-9 по проспекту Лазоревый. Весь мусор отвозят на официальные мусорные полигоны. Так называемый субботник был произведен силами ВГЭЗ, ГПТ, Горгаз, Созидателя, Водоканала и производственного отдела департамента.

На площади более 3000 квадратных метров развернулась свалка. Среди мусора есть все, что только можно вывезти. Здесь был бытовой мусор, бетон, земля, грязь, бой кирпича, случайный мусор, резина, бампера от автомобилей.

- Это четвертый крупный объект с начала года, уже было вывезено около семи тысяч кубов со свалок города. Были определены объекты от области, эта свалка вошла в перечень как объект с очень большой загрязненностью. Планируем вывезти более тысячи кубометров мусора, - сообщает начальник производственного отдела департамента строительства и городского хозяйства Алексей Ляшков.

После того, как будет ликвидирована свалка, в будущем на этом месте планируют построить дорогу, ведущую к частному сектору. А если когда-нибудь построят третий мост, то дорога как раз будет выходить именно на него.

- На месте свалки планируется дорога. Здесь жилые кварталы, люди не могут заехать, поэтому будет дорога. Скорее всего, придется убирать автостоянку. В будущем мы надеемся, что будет и мост, - комментирует Алексей Ляшков.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
свалкамусордорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1