Волгодонск Среда, 10 августа
Общество, 11.09.2014 15:37

В Волгодонске расширят Жуковское шоссе на две полосы и оборудуют второй ж/д переезд в Красном Яру

В Волгодонске расширят Жуковское шоссе на две полосы и оборудуют второй ж/д переезд в Красном Яру

Фото собкора Блокнота Молдовы - Дениса Сербинова

Виадука через железную дорогу с выездом на зимовниковскую трассу в Волгодонске не будет. Об этом заявил замглавы города по строительству Николай Плыгунов.

Проект стоимостью 1 миллиард рублей показался министерству транспорта Ростовской области слишком «жирным» для Волгодонска. Теперь городу придется делать реконструкцию существующих подъездных путей к строительной площадке будущего завода аминокислот в районе ТЭЦ-2.

Предполагается, что эти работы включат в себя расширение Жуковского шоссе еще на две полосы, расширение на одну полосу улицы Второй Заводской и оборудование еще одного переезда через ветку железной дороги в Красном Яру. Проектно-сметную документацию разработает владелец завода - компания «ДонБиоТех». Однако возьмет ли она на себя еще и финансирование этих работ - пока не ясно. Зато предельно понятно другое: в одиночку город с этой задачей не справится.

Члены депутатской комиссии по бюджету уже бьют тревогу: очень вероятна ситуация, при которой завод построят, а вопросы подъездных путей к нему будут решаться в последнюю очередь. В этом случае Волгодонск ждет неминуемый транспортный коллапс, ведь город и так простаивает в пробках. Между тем, если сроки окончания строительства завода известны - конец 2016 года, то сроки реконструкции подъездных дорог - пока тайна за семью печатями.

21 августа мэр города Виктор Фирсов уже встречался с представителями застройщика и тогда отметил, что Вторую Заводскую, по сути, расширять некуда: по обеим сторонам вплотную к проезжей части раполагаются производственные здания и сооружения. 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1