Волгодонск Вторник, 29 Сентября
Общество, 06.08.2020 14:07

В Волгодонске с понедельника возобновляется работа всех типов предприятий общепита

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление о смягчении ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с 10 августа в Ростовской области, в том числе и в Волгодонске возобновляется работа предприятий общественного питания. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев 6 августа.

Данный документ устанавливает особенности применения постановления №272 регионального правительства по мерам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Так, согласно постановлению, с 10 августа в регионе, в том числе в Волгодонске, возобновляется проведение пешеходных экскурсий, но, при условии соблюдения ограничения – не более 25 человек в группе, ношения масок (респираторов), соблюдения социального дистанцирования. Также возобновляется проведение экскурсий с использованием транспортных средств, при условии заполнения не более 50 процентов посадочных мест в транспортном средстве, ношения масок (респираторов), соблюдения социального дистанцирования.

С 10 августа возобновляется работа всех типов предприятий общественного питания, при условии дезинфекции контактных поверхностей после каждого посетителя, ежечасного проветривания помещений, обеззараживания воздуха при помощи ультрафиолетовых облучателей и соблюдении иных требований, установленных в рекомендациях Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы предприятий общественного питания.

Кроме того, согласно постановлению, с 1 сентября возобновляется деятельность театров, кинотеатров с соблюдением ограничения по заполняемости посадочных мест – не более 50% с равномерной рассадкой зрителей и иных требований, установленных в рекомендациях Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при осуществлении деятельности театров, кинотеатров. А также возможно проведение официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий с участием зрителей, при условии размещения зрителей в количестве не более 25% от максимально возможного заполнения зрительских мест с равномерной рассадкой зрителей, дезинфекции контактных поверхностей перед проведением указанных мероприятий, ношения зрителями масок (респираторов).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскгубернатор
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое