Волгодонск Суббота, 16 января
Общество, 06.08.2020 13:17

Волгодонец заблокировался в машине и напрочь отказался пропускать «скорую» с мигалками на БВП

Упертый волгодонец отказался пропускать автомобиль скорой помощи.

Порой, жизнь человека напрямую зависит от того, насколько быстро ему сумеют оказать профессиональную медицинскую помощь. Именно от врачей, а зачастую от того, насколько быстро они попадут к пациенту, зависит судьба не только больного, но и его близких. Видя на улицах «летящие» кареты скорой помощи с включенными мигалками, порой замирает сердце, ведь они едут спасать чью-то жизнь.

На дорогах Волгодонска иногда можно увидеть, как автомобили отказываются пропускать кареты скорой помощи. Словно забыв о том, что чья-то жизнь идет на минуты и, боясь получить штраф за выезд на «красный,  автомобилисты предпочитают дождаться «зеленого» и не уступать дорогу «скорой». Вопиющий инцидент, который произошел 5 августа на бульваре Великой Победы, в особенности удивляет своей безалаберностью к чужой жизни.

Двигаясь в направлении дома №17 по бульвару Великой Победы, карете скорой помощи перегородил дорогу мужчина на автомобиле Daewoo с номерами К061ТТ61, который двигался во встречном направлении. Оба автомобиля не смогли разъехаться только потому, что мужчина на иномарке отказался уступать дорогу, хотя в этом преимущество было на его стороне. 

Волгодонцы, ставшие свидетелями инцидента, рассказывают, что мужчина упорно отказывался уступать дорогу «скорой». По их словам, он заблокировался в автомобиле и сидел в телефоне, при этом, не реагируя на просьбы врачей и прохожих освободить дорогу. По словам горожан, они около 15 минут всячески уговаривали мужчину уступить дорогу «скорой», однако все попытки оказались тщетны. После долгих уговоров автомобиль «скорой» помощи все-же проехал, только делать это пришлось заезжая на газон и бордюр.


Стоить отметить, что волгодонцы довольно часто жалуются на медлительность работников «скорой» помощи. По их словам, порой врачей приходится ждать часами. Однако, зачастую, проблема не в медлительности медицинских работников, а в отношении к их работе со стороны волгодонцев. Из-за того, что кто-то отказывается уступать дорогу «скорой» во дворах или пропускать на светофорах, медики могут ехать к своим пациентам долго. Но, не пропуская в очередной раз карету скорой медицинской помощи помните, что она может ехать к вашим знакомым или близким, а жизнь пациента может стоить нескольких секунд.

За отказ пропустить машину «скорой» с включенными мигалками и звуковым сигналом нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей или лишение прав на срок от трех месяцев до года. Ранее максимальный штраф за подобное нарушение составлял 500 рублей, а срок лишения прав — до трех месяцев. Если из-за непропуска кареты «скорой»здоровью пациента будет нанесен тяжкий ущерб, виновному грозит лишение свободы или принудительные работы на срок до двух лет, а также штраф до 80 тысяч рублей. А если пациент умер - нарушителю грозит до четырех лет тюрьмы.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскскорая
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое