Волгодонск Воскресенье, 05 Июля
Общество, 30.06.2020 08:07

В Волгодонске смертность людей значительно обогнала рождаемость

За первые четыре месяца 2020 года все крупнейшие города Ростовской области показали отрицательный или околонулевой естественный прирост населения.

В Ростовстате представили сводные итоги естественного движения населения Ростовской области в апреле-мае 2020 года. Они оказались неутешительными, ведь в большинстве муниципалитетов Ростовской области смертность намного превышает рождаемость.

За четыре месяца население области без учета фактора миграции сократилось на 7 419 человек. В регионе за это время родились 11 117 и умерли 18 536 человек.

Волгодонск уже не является самым молодежным городом региона. За четыре месяца в городе появились на свет 390 малышей. За этот жен период ушли из жизни 598 горожан. Отрицательный естественный прирост в городе составил 208 человек.

По количеству новорожденных Волгодонск значительно обходит Батайск, имеющий население в 1,6 раза меньше, чем в Волгодонске. Батайск же оказался единственным муниципальным образованием в области, где рождаемость превысила смертность. Другой пригородный к Ростове муниципалитет, Аксайский район сравнялся с Волгодонском по числу рождений в этот период.


демография.jpg

Естественное движение населения за январь-апрель 2020 года (предварительные данные) в Ростовской области. Источник - Ростовстат

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
рождаемостьсмертностьВолгодонск
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое