Волгодонск Понедельник, 30 января
Общество, 07.04.2016 12:41

В Волгодонске созданы «летучие отряды» для контроля за ремонтом дорог

В администрации города состоялось совещание с участием хозяйственников от администрации, представителей ГИБДД и руководства ООО «РСУ» из Ростова, которое занимается ремонтом городских дорог.

У администрации накопилось множество вопросов и недовольства к подрядчику. Возможно, последней каплей стало ночное ДТП на улице Морской, в результате которого погиб молодой парень. По некоторым данным, отфрезерованные участки дорог в ту ночь не были ограждены. Сейчас следствие проверяет эту информацию.

Представители ГИБДД также остались недовольны тем, как были организованы работы на путепроводе. 

Наконец, к подрядчику накопились претензии и по качеству самого асфальта. Первый замглавы администрации Сергей Поляков сам убедился в том, что привозной асфальт из Ростова по дороге в Волгодонск успевает остыть, а ямы засыпаются асфальтовой крошкой.

– Мы расторгнем с вами контракт, если продолжите такой ремонт- заявил он директору фирмы-подрядчика. – Мы создали «летучие отряды», которые будут отслеживать то, как вы работаете – по каждой яме.

Впрочем, сам подрядчик, похоже, не усматривает какой-либо своей вины. По словам ООО «РСУ» Максима Емцева, его рабочие делают свою работу качественно, даже несмотря на то, что за зиму в городе накопилось множество ям. 

– У вас дороги колейные, поэтому они никогда не будут ровными, - дал он свой прогноз. @bloknot_volgodonsk

Кроме того, он напомнил, что волгодонские власти задолжали «РСУ» 2,6 миллиона рублей еще за прошлый год. Но в администрации с этим не согласны: 10% от стоимости контракта, направленные на непредвиденные расходы, были, по словам Александра Милосердова, изначально включены в сумму контракта. 

Напомним, ООО «РСУ» «упало» на торгах по ремонту волгодонских дорог на 20% от заявленной стоимости работ. Две другие дорожные организации не взялись производить столь серьезные работы за такие деньги.

Ростовский подрядчик печально известен в Волгодонске прошлогодним капитальным ремонтом переулка Первомайского, улицы Карла Маркса и переулка Вокзального. Результаты ремонта в виде ям и дефектов асфальтового покрытия зафиксировали несколько проверяющих комиссий.

При этом нынешнее законодательство не позволяет городским властям не допускать какого-либо претендента к торгам, даже если к нему имеются серьезные претензии и негативный прошлый опыт. Побеждает в аукционе тот, кто готов работать за меньшую сумму.

– Даем вам последний шанс, - предупредил подрядчика по итогам встречи Сергей Поляков.

Стоит отметить, что претензионная работа и расторжение контракта с подрядчиком – процесс трудоемкий и очень долгий. На то, чтобы расторгнуть договор, сделать экспертизу объема и качества выполненных работ, объявить новый конкурс и определить нового подрядчика, уйдет как минимум несколько месяцев.  


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
Волгодонскремонт дорогООО "РСУ"Сергей Поляков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1