Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 14.07.2023 21:04

В Волгодонске стали регистрировать больше наркопреступлений

Зарегистрированных наркопреступлений в Волгодонске становится больше.

На территории Волгодонска за первые шесть месяцев 2023 года было зарегистрировано 131 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом депутатам 13 июля на заседании городской Думы рассказал начальник межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» Юрий Мариненко.


Начальник межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» Юрий Мариненко

Для сравнения, за тот же период прошлого года таких преступлений было зарегистрировано 111, что наталкивает на мысль о том, что ситуация с наркоманией и незаконным оборотом запрещенных веществ в Волгодонске ухудшилась.

С другой стороны, Юрий Мариненко сообщил слугам народа об активизации работы по противодействию этой напасти, с чем и могут быть связаны выросшие показатели. Известно также, что 81 преступление связано со сбытом запрещенных веществ - в прошлом году таких было зарегистрировано 75.

Раскрываемость преступлений в этой сфере снизилась: в этом году раскрыто было 39 наркопреступлений, в прошлом году за тот же период - 51. Среди раскрытых в этом году преступлений 9 были совершены преступными группами, за январь-июнь 2022 года таких раскрытых преступлений было 26.

За первые полгода в Волгодонске к уголовной ответственности был привлечен 41 наркопреступник, за тот же период прошлого года - 71. По словам Юрия Мариненко, в 2023 году правоохранительные органы изъяли в Волгодонске более 10 килограммов наркотиков: 8,3 килограммов сильнодействующих веществ, 1,2 килограммов веществ амфетаминовой группы, 0,9 килограммов - канаббисной группы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиполицияпреступлениянаркотикидокладМариненкодепутатыДумастатистика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость