Волгодонск Четверг, 06 октября
Экономика, 18.08.2022 11:40

В Волгодонске стало больше крупных предприятий

За год в Волгодонске выросло количество крупных и средних предприятий.

По данным оперативного мониторинга «Ростовстата», за год количество крупных и средних предприятий в Волгодонске увеличилось на 4 единицы. В мае прошлого года в городе было учтено 43 предприятия такого рода, а в мае 2022 года — уже 47 предприятий, это наивысший показатель за последние годы.

На Волгодонск приходится 3,8% всех средних и крупных предприятий региона. По числу предприятий крупного и среднего бизнеса всех форм собственности Волгодонск занимает третье место в Ростовской области, уступая только существенно большим по населению и размерам экономической активности Ростову-на-Дону (558 предприятий) и Таганрогу (75 предприятий).

По сравнению с 2021 годом, в городе выросло количество прибыльных предприятий, но средний размер прибыли снизился. В январе-мае 2022 года прибыль в размере 1,9 миллиардов рублей задекларировали 32 предприятия (средняя норма прибыли — 58,3 миллионов рублей), а за аналогичный период прошлого года прибыль в размере 2,8 миллиардов рублей показали 28 предприятий (средний размер прибыли 101,5 миллионов рублей).

В общем же экономическое самочувствие главных предприятий города, несмотря на достаточно вялые темпы роста отгрузки в обрабатывающей промышленности, оказалось на удивление неплохим. По данным Ростовстата, на начало июня просроченная задолженность поставщикам крупного и среднего бизнеса составила всего 603 тысячи рублей, что является  минимальным показателем в Ростовской области. Задолженность по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды и вовсе отсутствовала. Невысоким остался и уровень просроченной дебиторской задолженности — всего 209 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
статистикаВолгодонскпредприятия
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1