Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 17.08.2022 13:30

Приходящие лагеря, «Ивушка» и поездки к бабушке: как волгодонские дети провели лето

О летней оздоровительной кампании 2022 года, о том, сколько детей посетили приходящие лагеря, о судьбе центра «Ивушки» и «Жемчужины Дона» рассказал в ходе своей пресс-конференции заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Андрей Пашко.

Рассказывая о летнем оздоровительном отдыхе волгодонских детей, Андрей Пашко отметил работу города по нескольким направлениям. Прежде всего — это лагеря с дневным пребыванием, которые работали на территории городских школ. Приходящих лагерей было 18, они работали 2 смены, общий охват составил 2120 ребят. Кроме этого, на базе школ также работали 14 летних оздоровительных площадок без организации питания, охват составил 642 ребёнка. Летняя оздоровительная площадка «Особенное детство» функционировала на базе центра «Радуга» для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей инвалидов, охват составил - 20 ребят.

- В целом, летний оздоровительный отдых детей каждая семья для своего ребенка всегда определяет по своему. Кто-то поехал к бабушке, кто-то вместе с родителями отправился отдохнуть в Крым или на черноморское побережье, кто-то посещал приходящий лагерь в школе, кто-то ездил в лагерь по путёвке, которую приобрели родители или получили бесплатно в департаменте труда и социального развития. Очень важно, чтобы в эти 3 летних месяца не было пустоты, чтобы ребёнок был постоянно под присмотром взрослых людей, будь то родственники, представляющие интересы – бабушка или дедушка, либо это воспитатели и тренеры в каком-то спортивном лагере, чтоб постоянно ребенок был под присмотром и набирался сил, чтобы ещё лучше и успешнее потом продолжать обучение в общеобразовательной школе, - отметил Андрей Пашко.

Кроме пришкольных лагерей в этом году удалось, пусть на один поток, открыть детский оздоровительный центр «Ивушка». Город очень стремился открыть его этим летом, потому что очередной год простоя мог грозить «Ивушке» полным закрытием надолго.

- Детский оздоровительный центр «Ивушка» в настоящий момент включен в реестр организаций отдыха и оздоровления Ростовская области. Для нас было очень важно, чтобы в третьем потоке «Ивушка» у нас заработала. Там, кстати, очень хорошо организован досуг ребят. Представители образования, культуры и спорта — все принимали участие в том, чтобы отдых детей в «Ивушке» был насыщенным. На следующий год мы, безусловно, планируем работу ДОЦ «Ивушка» в течение всех трёх потоков, кроме того, рассчитываем постепенно увеличивать его мощность, и дойти до его нормативной мощности, - рассказал замглавы.

Что касается забытой всеми «Жемчужины Дона», ее перспективы по прежнему неутешительны. Некогда любимый лагерь волгодонцев законсервирован давно и требует колоссальных вложений, которыми город не располагает.

- В настоящий момент в условиях определённых финансовых возможностей город считает нужным вкладывать деньги в то оздоровительное учреждение, которое максимально быстро сможет реализовать конкретный отдых для ребёнка. То есть, понимая, что вкладывая в один лагерь определенное количество затрат, мы получаем, определенное количество мест, а вкладывая эти же деньги в другое - мы не получим ничего, поэтому ставка была сделана на «Ивушку», - пояснил Андрей Пашко.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсклетняя оздоровительная кампания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1