Общество, 29.09.2021 11:02

В Волгодонске установлен новый мировой рекорд в силовом экстриме

В Волгодонске Ростовской области установлен новый мировой рекорд.

28 сентября на волгодонском заводе «Атоммаш» спортсмены организации «Сильнейшая нация мира» – Евгений Осипов, Егор Сорокалетов, Алексей Ислентьев и Юрий Кузьмин установили новый новый мировой рекорд, отбуксировав на 3,5 метра атомный реактор весом более 450 тонн за 46 секунд.

Достижение экстремалов зафиксировали президент «Силпрезидент «Сильнейшей нации мира» Михаил Паллер и эксперт Алексей Савченко. Свидетелями рекорда стали сотни людей – руководители города, представители депутатского корпуса, сотрудники «Атоммаша», СМИ.

Атомный реактор поддался силачам с первой попытки. Атлеты смогли отбуксировать его на 3,5 метра. Буксировку реактора они выполняли на самоходной тележке. Но в момент рекорда она была выключена. Задача осложнялась техническими особенностями транспортной платформы – редукторы на каждой оси создавали дополнительное сопротивление.

Стоит отметить, что реактор ВВЭР, на котором было запланировано установить рекорд, не предназначен для установки на АЭС. Он является «учебным». По словам спортсменов, свой рекорд они посвятили Дню работника атомной промышленности, который отмечается 28 сентября.

Пресс-служба администрации Волгодонска запечатлела новый мировой рекорд на видео.

Видео пресс-службы администрации Волгодонска

Среди рекордов, уже установленных атлетами «Сильнейшей нации мира» – буксировка тремя атлетами, Михаилом Паллером, Алексеем Савченко и Михаилом Ивановым железнодорожного состава общим весом 1096 тонн на расстояние более 9 метров и погрузчика контейнеров весом более 82 тонн на расстояние 55 см Оксаной Кошелевой. Но останавливаться на этом спортсмены не намерены, и уже наметили новую цель.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмировой рекорд
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1